Scannez ce code avec votre téléphone
pour vous rendre sur la page de l'article
J’ai testé pour vous l’atelier Midi Express du chef nico à Neuville-en-ferrain
J’ai testé pour vous l’atelier Midi Express du chef nico à Neuville-en-ferrain

Moi, Anne, ventre à terre : « J’ai faim »
Maxime, fatigué : « Ba mange… »
Moi, au supplice : « Je vais mourir d’hypoglycémie, j’ai faim ! »
Maxime, atterré : « Mais que quelqu’un l’achève ! »
Moi, à deux doigts d’une mort certaine : « Je meurs d’inanition, J’AI FAIM !!!!!!!!!!! »
Nicolas, intelligemment : « Ba on a qu’a faire un déjeuner express tous ensemble en atelier »
(Vous remarquerez l’intelligente réflexion de Nicolas, qui soudainement élève le débat)
Maxime, moqueur : « Elle sera le repas, on fera un anne-dog… »
Nicolas, contre-moqueur : « euh tu veux pas dire un Hot-anne plutôt ?
Maxime, riant : « Hihihi enfaite avec ses poils longs, on pourrait même dire un Hot-Anne-Dog ! »
Nicolas, l’homme a l’humour le plus pourri du monde, de la galaxie et d’au-delà : « ahah »
(Oui c’est une hyper longue ligne pour juste dire « ahah »…. Et alors je vous oblige à lire tout ça ? Non, je crois pas. Donc me faite pas ch….)
Dorothée (héhé la revoilà) : « Euh Anne, on a dit pas d’insultes, de noms d’oiseaux tout ça tout ça… tu te souviens ? »
Moi : « Donc, dire que je vais finir en repas façon cannibalisme, que j’ai une pilosité anormalement développée, tout ça tout ça… on peut. Mais insulter de manière douce et inoffensive les lecteurs, on ne peut pas. C’est ça ? »
Doro : oui
Anne : … Bon ok
Je disais donc : Ne me faite pas changer, mes petits ornithorynques déplumés tartinés de caramel au beurre salé (NON, ça je peux dire, c’est pas une insulte) et continuer de lire ces quelques lignes, qui bientôt traiteront vraiment du sujet du jour « LES ateliers MIDI Express du père NICO ! »
Mais qu’est ce que c’est donc que le midi express du père nico ? Me direz-vous.
(non parce que soyons clair, si vous ne vous dites pas ça, c’est que vous n’avez rien compris à cet article et qu’il vaut mieux retourner voir l’épisode 6 de la saison 7 de game of thrones où le frère Lannister meurt… oups SPOILERS !)
(Hihi non je déconne je suis à l'épisode 7 de la saison 1, j'en sais rien… Mais ne me racontez pas! Chuuuuut)
Du coup Lannister meurt et Nicolas nous dit tout : Alors Nico c’est quoi un atelier midi express ?
Nicolas, le chef : Alors c’est un atelier d’une heure et demi, à 12h donc, d’où son nom, durant lequel on partage un moment convivial en cuisinant tous ensemble un plat à partager ensuite. Mais toi, Anne tu l’as testé, qu’en dirais-tu ?
Anne, la grande : Je dirais que….
Max : « Anne, la poilue ! »
Anne, regard tueur : Hum hum Donc je dirais que c’est un moment génial et qu’il faut vraiment le faire !
1, tu payes 20 Euros et tu as boisson, plat, dessert !!!! Mais c’est rien du tout ! Surtout que c’est des produits frais, une recette canon, une qualité dingue, un goût d’enfer ! Nous, c’était « Hamburger au fois gras et son condiment poires confites au porto accompagné de frite patate douce et salade de jeunes pousses aromatisée au vinaigre balsamique de framboise » …HUMMMMMM miam miam. Tu as l’impression d’aller dans un restaurant 5 étoiles ! Vous aussi vous bavez devant votre écran là ?
2 tu assistes à un cours de cuisine ! tu apprends pleins d’astuces supers, tu découvres des recettes !
3 tu partages ça avec tes amis, ta famille, un chef super, et tu fais des rencontres aussi. C’est un vrai moment de plaisir et de partage.
4 tu manges ton repas, qui forcément est délicieux et de très bonne qualité, car fait avec tes petites mimines !
En gros, plutôt que d’aller au resto, c’est une vraie idée de sortie. Le prix est dément, 20 euros pour un cours de cuisine et un repas, c’est du jamais vu ! Tu as un moment de partage, d’apprentissage et de plaisir ! En tout cas, nous à zodio, entres collègues, nous faisions des restos de temps en temps sur la zone… mais maintenant on ira passer un bon moment avec nico pour « s’en mettre plein la panse » ! Bon par contre je ne garantie pas l’efficacité au travail pendant la digestion de l’après midi.
Et le petit plus, c’est la personnalité de Nico, très à l’écoute et grand déconneur ! On a passé un moment inoubliable !
Donc demain, au lieu de votre traditionnel repas à Grillsurpattes ou Macmacburger, vous prenez vos fraises (ba oui on est dans le culinaire), vos miches (toujours culinaires) et vous venez passer un moment gustatif, privatif, qualitatif, pascherattif, supertatif avec Nicolas aux Ateliers Midi Express de Zôdio Neuville-en-ferrain !
Et pour finir un petit moment passé en atelier: Les coulisses!!
Bisous Bisous, portez vous bien et que la force de la boustifaille soit avec vous!
on ne peut pas tout faire en atelier, car le temps passe vite, chacun participe mais ne réalise pas tout de a à z. Ceci dit, on suit toute la recette, et Nicolas nous donne les fiches recette.
prix
ambiance
qualité