J'ai testé pour vous le chocolat Ruby
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Prix :  8€90

J’ai testé pour vous le chocolat Ruby

J’ai testé pour vous le chocolat Ruby

Nous voici de retour pour tester le 4ème chocolat: le chocolat RUBY. 

Pour cela, Monsieur a réalisé des chocolats fourrés avec un raspberry curd et l’enrobage en chocolat RUBY. 

Ingrédients pour la ganache

  • 200 g de framboises
  • 5 cl de jus de citron
  • 60 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de beurre doux
  • 1 feuille de gélatine

 

Instructions

  • Dans une casserole, mettre à cuire les framboises. Lorsque les framboises tombent en purée, mixer. Passer le résultat au tamis ou à la passoire pour ôter les graines, et ne garder que de la purée de framboise. Vous devez obtenir 150 g de purée de framboise environ.
  • Mettre la feuille de gélatine à réhydrater.
  • Pendant ce temps, mettre la purée de framboise, le jus de citron, les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena. Fouetter le tout. Placer le saladier sur un bain-marie.
  • Mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
  • Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
  • Enlever du bain marie.
  • Ajouter le beurre froid et émulsionner au mixeur à pied. Transvaser dans un pot/bol.

Pour ce qui est du tempérage du chocolat, il a suivi la courbe de tempérage du chocolat blanc. Pour un chocolat plus brillant et qui se démoule plus facilement, on peut ajouter 2% de beurre de cacao. 

Les + produits

Couleur originale

Goût particulier: doux et acidulé qui ravit nos papilles 

Facile à travailler

Les - produits

Beaucoup d'ingrédients entrent dans sa composition 

Packaging: aucune information sur le tempérage du chocolat 

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