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Prix :
8€90
J’ai testé pour vous le chocolat Ruby
J’ai testé pour vous le chocolat Ruby

Nous voici de retour pour tester le 4ème chocolat: le chocolat RUBY.
Pour cela, Monsieur a réalisé des chocolats fourrés avec un raspberry curd et l’enrobage en chocolat RUBY.
Ingrédients pour la ganache
- 200 g de framboises
- 5 cl de jus de citron
- 60 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de maïzena
- 50 g de beurre doux
- 1 feuille de gélatine
Instructions
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Dans une casserole, mettre à cuire les framboises. Lorsque les framboises tombent en purée, mixer. Passer le résultat au tamis ou à la passoire pour ôter les graines, et ne garder que de la purée de framboise. Vous devez obtenir 150 g de purée de framboise environ.
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Mettre la feuille de gélatine à réhydrater.
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Pendant ce temps, mettre la purée de framboise, le jus de citron, les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena. Fouetter le tout. Placer le saladier sur un bain-marie.
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Mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
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Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
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Enlever du bain marie.
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Ajouter le beurre froid et émulsionner au mixeur à pied. Transvaser dans un pot/bol.
Pour ce qui est du tempérage du chocolat, il a suivi la courbe de tempérage du chocolat blanc. Pour un chocolat plus brillant et qui se démoule plus facilement, on peut ajouter 2% de beurre de cacao.
Les - produits
Beaucoup d'ingrédients entrent dans sa composition
Packaging: aucune information sur le tempérage du chocolat
Couleur originale
Goût particulier: doux et acidulé qui ravit nos papilles
Facile à travailler