J'ai testé pour vous le colorant alimentaire vert pour la Saint Patrick
  • Imprimer
Prix :  3€50

J’ai testé pour vous le colorant alimentaire vert pour la Saint Patrick

J’ai testé pour vous le colorant alimentaire vert pour la Saint Patrick

Pour fêter la Saint Patrick j'ai décidé de cuisiner des Whoopies pour le dessert.

Qui dit Saint Patrick dit la couleur verte, donc je me suis mise à la recherche de colorant alimentaire.

Chez Zodio Villeneuve d'Ascq, il y a plusieurs choix mais j'ai choisi de prendre le produit conseillé par notre chef d'atelier cuisine Liguori.

Et le résultat était top comme vous montre l'image ci-dessous.

J'ai acheté la couleur "vert botanique" j'aurais pu donc avoir un résultat beaucoup plus foncé, mais cette couleur  "fluo" me plaisait.

Voici la recette de mes Whoopies au citron spécial saint Patrick :

Pour les biscuits :

  • 120 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • le zeste d'un citron vert (mouliné bien fin)
  • 10 cl de lait
  • colorant alimentaire vert (facultatif)
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Pour la crème :

  • 200 g de sucre glace
  • 300 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

 

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  › Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :35minutes 

 

  1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Dans un grand saladier, battre en crème le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit aéré et mousseux.
  2. Ajouter l’œuf battu, le zeste de citron vert et le lait, et, éventuellement, le colorant alimentaire. Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange. Répartir des petits monticules de pâte sur une plaque à pâtisserie non beurrée.
  3. Faire cuire 8 à 10 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser les cookies refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
  4. Pour faire le nappage, battre le sucre glace et le mascarpone. Garnir un biscuit sur deux et recouvrir avec le reste des biscuits pour obtenir des petits sandwiches.

 

Bon appétit !

Les + produits

- Superbe couleur

- Facile d'utilisation

Les - produits

- Pas de moins !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr