J'ai testé pour vous le confit de thym
  • Imprimer
Prix :  4€50

J’ai testé pour vous le confit de thym

J’ai testé pour vous le confit de thym

Je partage avec vous la découverte du confit de thym. En plus d être un produit local il est délicieux  et sent bon la Provence! Son agréable texture permet de réaliser toutes sortes de mets , je l ai donc  testé en deux recettes, une sucrée et une salée.  La première et toute simple du bon pain avec du bon fromage de chèvre et hop au four, un filet d huile d'olive du sel du poivre et pour finir le confit de thym !! Simplement bon.

La seconde est une tarte aux nectarines avec une crème patissiere au confit de thym. Il vous suffira de faire une pâte sucrée maison ( ou tout simplement une bonne pate sablée achetée dans le commerce ca fera l affaire), couper les nectarines(×5) en tranches et les faire infuser dans un sirop ( 390 g de sucre +30cl d'eau porter à ébullition, arrêter le feu, et plonger les nectarines. Les enrober du sirop et laisser les refroidir ). Faire sa crème patissiere avec les sachets vendus dans le commerce, mettre 3 bonnes cuillères de confit de thym( goûter c est à votre convenance) dans le lait chaud. Faire cuire la pate à blanc. Monter votre tarte. C'est prêt! Bon appétit!?

 

Les + produits

- la texture est agréable 

- bon goût 

- accompagne tous types de recettes

 

 

 

Les - produits

- pot trop petit, on le finis relativement vite.

- le goût du thym pas assez prononcé 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr