J'ai testé pour vous le kit à bûche Love magic de Silikomart
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Prix :  19€90

J’ai testé pour vous le kit à bûche Love magic de Silikomart

J’ai testé pour vous le kit à bûche Love magic de Silikomart

Que dirais-tu de réaliser ta propre bûche de Noël , cette année? D'admirer l'émerveillement dans les yeux de tes convives lorsque tu leur présenteras le dessert à la fin du repas?

C'est une petite fierté de dire << c'est moi qui l'ai faite ! >>. Encore plus lorsque tu constates que tout le monde autour de la table se régale.

Pour préparer cette bûche vegan à la framboise, noix de coco et pistache, j'ai utilisé le kit Love Magic de Silikomart.

J'apprécie beaucoup les moules de cette gamme, car ils sont de bonne qualité, très solides, avec des formes originales. Sans oublier qu'ils permettent un démoulage très simple, sans avoir besoin d'une tonne de matière grasse.

En plus, la jolie couleur rose vif de ce merveilleux dessert maison, s'accorde parfaitement avec les motifs cœurs de ce kit.

Celui-ci contient un moule gouttière à bûche en silicone ( 250 X 90 mm ) et un tapis en silicone texturé motif cœurs ( 250 X 180 X 6 mm ).

Il passe aussi bien au four, qu’au congélateur, et même au lave-vaisselle.

Le must, c’est qu’il est possible de réaliser avec, des bûches lisses, en utilisant le tapis du côté sans motif. A savoir qu’il existe d’autres tapis vendus séparément, adaptables au moule gouttière, pour varier les styles ( arabesques, bois, briques…. ).

Résultat final : une bûche glacée légère et fruitée, faite avec amour, pleine de charme, pour terminer le repas de Noël sur une note girly.

Il te faut :

  • 460g de framboises surgelées
  • 60g de sirop d’agave
  • 2 yaourts de soja
  • 380g de crème de noix de coco
  • 100 ml d’eau de coco
  • 60g de pistaches décortiquées

 

La recette :

Mixe les framboises encore surgelées avec le sirop d’agave et les yaourts.

Place le tapis dans le moule et verse le sorbet framboise dedans.

Avec une spatule, étale une couche de ce sorbet sur les parois du moule.

Place le tout au congélateur durant 1h.

Mélange l’eau de coco et la crème de coco

Place la préparation au moins 30 min au frigo.

Verse celle-ci sur le sorbet à la framboise, puis replace le tout au congélateur 30 min.

Concasse grossièrement les pistaches et verse les sur la partie à la noix de coco de ta bûche ( il faut en garder un peu pour la déco ).

Retour au congélateur pour 3h.

Au moment de servir ta bûche, retourne la sur un plat et démoule la délicatement.

Décore la de quelques pistaches et de copeaux de noix de coco.

Laisse la ramollir quelques minutes à température ambiante, avant de la présenter à tes convives.

 

Attention! Il faut vraiment utiliser une bonne crème de coco ( surtout pas de lait ), pour éviter de se retrouver avec une bûche dont le cœur sera un gros glaçon.

Les + produits

simplicité d'utilisation

solidité

démoulage facile

possibilité de réaliser des bûche à motifs ou lisses

possibilité de l'utiliser avec d'autres tapis à motifs Silikomart

Les - produits

RAS

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