J'ai testé pour vous le kit de 3 Moules à Chaussons antiadhérents et la planche à étaler la pâte de chez
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Prix :  11€25

J’ai testé pour vous le kit de 3 Moules à Chaussons antiadhérents et la planche à étaler la pâte de chez « Chevalier diffusion »

J’ai testé pour vous le kit de 3 Moules à Chaussons antiadhérents et la planche à étaler la pâte de chez « Chevalier diffusion »

Ce weekend, j'avais des invités et en apéritifs je ne savais pas vraiment quoi faire. J'ai donc voulu testé une nouvelle recette avec le kit à chaussons de chez chevalier diffusion. Les 3 moules à chaussons qu'il contient font 9.5cm, 12cm et 15.5 cm de diamètres. Ils sont idéales pour réaliser des chaussons, ravioles, friands, samoussas… Moi j'ai voulu réaliser une recette de chaussons salés à la bolognaise.

Pour cela, j'ai tout d'abord fais ma pâte à tarte feuilleté maison ( j'ai trouvé la recette sur marmiton). Ensuite j'ai utilisé la planche à étaler la pâte de chez chevalier diffusion à 13.50€.                                      *Temps de préparation : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 200 g de farine
- 50 g de farine (pour le travail)
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g d'eau
- 200 g de beurre
 
Préparation de la recette :
 
-Mettre la farine tamisée et le sel dans un cul de poule, creuser une fontaine, y verser les 3/4 de l'eau. 
-Pétrir vivement du bout des doigts, sans presque travailler la pâte pour ne lui donner aucune élasticité.
Elle devra avoir la même consistance que le beurre, plutôt ferme que molle; laisser reposer 20 min.
-Fariner légèrement la planche, étendre la pâte sur 1 cm d'épaisseur, et mettre le beurre au milieu. Rabattre les quatre pans de la pâte pour l'enfermer.
-Étendre la pâte au rouleau en une bande longue, étroite, régulière, que l'on amincit jusqu'à ce qu'on commence à apercevoir le beurre.
-Plier la pâte en 3, en rabattant un des bouts sur le milieu de la pâte, et l'autre bout par-dessus le premier. C'est ce qu'on appelle donner un tour.
-Mettre le morceau de pâte dans l'autre sens (mettre le côté plié toujours à droite), et laisser reposer la pâte au frais environ 20 min.
-Recommencer à l'allonger au rouleau, puis plier en 3, c'est le 2ème tour; laisser reposer la pâte au frais environ 20 min.
-Recommencer, laisser reposer au frais 20 min entre chaque tour, et donner 6 tours.
On peut donner plus de tours, la pâte gagne alors en légèreté.
 
 
 

Une fois la pâte terminer, j'ai préparé mes chaussons en utilisant le moule de 9.5cm :

Ingrédients:

-1 pot de sauce tomates à la bolognaise panzani

- pâte à tarte 

-le moule à chaussons de 9.5cm

-une petite cuillère 

- 1 Jaune d’œuf

- un pinceau

-Gruyère râpée

-un bol d'eau

-planche à étaler la pâte

Préparation:

-Utiliser le dos du moule comme emporte-pièce pour découper la pâte.

-Placez le disque de pâte à l'intérieur du moule en prenant soin de l'étirer jusqu'au rebord.

-Remplir avec une petite cuillère la garniture à la bolognaise et rajouter du gruyère dessus

-Humidifiez les bords du disque avant de refermer le moule avec vigueur pour sceller le chausson.

-Mettre au pinceau du jaune d’œuf sur le dessus de la pâte afin qu'elle soit plus dorée à la sortie du four.

Préchauffer votre four à 200°, mettre 10 voir 15 minutes au four à 175°.

Une fois la cuissons terminer, les apéritifs sont près à être déguster !!

Bonne appétit

Emilie votre conseillère du rayon patisserie & cuissine Zodio Caen

Les + produits

-Antiadhérent

-3 diamètres différents

-Moules 2 en 1 qui fait aussi emporte pièces 

Les - produits

-Existe en qu'une seule forme, dommage qu'il ne fasse pas d'autres moules de cette gamme avec des formes différentes ( cœur par exemple…)

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