J'ai testé pour vous le kit
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J’ai testé pour vous le kit « je fais mes biscuits de Noël » de Scrapcooking

J’ai testé pour vous le kit « je fais mes biscuits de Noël » de Scrapcooking

A l’honneur aujourd’hui le kit « je fais mes biscuits de Noël » de Scrapcooking, vendu au prix de 15,90€. Il se compose de quatre emporte-pièces avec poussoir : un renne, un bonhomme de neige, un sapin et une boule de noël. Bref, l’ustensile parfait pour être dans le thème au moment du café.

Le principe est simple : on prépare une pâte de biscuits, on l’étale, on pose l’emporte-pièce, on appuie sur le bouton pressoir et le tour est joué.

Pour ceux que ça intéresse, d’autres formes sont disponibles avec les kit « je fais mes biscuits », « je fais mes biscuits d’halloween »… Vous les trouverez dans votre maison rose préférée.

Je vous propose ici ma recette de sablés que j'ai utilisée pour tester ce kit.

Ingrédients :

  • 190 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Arômes : Cacao en poudre non sucré ou fleur d’oranger ou cannelle ou mélange quatre-épices.

  1. Réaliser la pâte « de base »

Verser sur votre plan de travail la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amandes, le sel, le beurre coupé en dés. Sabler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (le beurre doit être bien incorporé).

Ajouter l’œuf et travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  1. Aromatiser la pâte

Dans mon entourage entre ceux qui ne sont pas fans des sablés au chocolat, ceux qui ne tolèrent pas la cannelle et les derniers qui ne jurent que par la fleur d’oranger…difficile de contenter tout le monde. Et pourtant avec cette recette, c’est tout à fait possible et très rapide. Il vous suffit à cette étape là de diviser la pâte obtenue précédemment (étape 1) autant de fois que vous souhaitez de parfums. Pour ma part, j’ai divisé ici en deux boules.

  • dans l’une, j’aromatise avec 1 ou 2 cuillère à café de cacao non sucré (à doser selon votre goût)
  • dans l’autre j’aromatise avec 1,5 cuillère à café de fleur d’oranger (à doser selon votre goût)

 

Fraiser la pâte c’est-à-dire « l’écraser avec la paume de la main pour lisser. Reformer une boule et répéter l'opération une autre fois. » (définition tirée du blog de mercotte).

Pour chaque pâte parfumée, former une boule et la filmer dans du film alimentaire. Réserver 1h au frigo.

  1. Cuisson

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Etaler les pâtes sur 3-4 mm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.

Découper des formes à l’aide des emporte-pièces et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 10-15 min à 180°C. Quand les bords commencent à dorer, c’est cuit.

Les + produits :

  • Très facile d'utilisation.
  • Peut s'utiliser avec de la pâte à biscuit ou de la pâte à sucre.
  • L'assurance d'avoir des empreintes bien nettes avec de jolis détails.

 

Les – produits : Aucun. Ah si, il m'en vient un à l'instant : le risque que vos biscuits soient dévorés par les enfants avant même d'avoir pu les proposer au café 😉

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr