J'ai testé pour vous ... le kit Mes chocolats de Pâques de Jean Daudignac
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Prix :  24€90

J’ai testé pour vous … le kit Mes chocolats de Pâques de Jean Daudignac

J’ai testé pour vous … le kit Mes chocolats de Pâques de Jean Daudignac

Ce kit contient  3 moules de pâques   (œuf, poule et lapin). Il est très simple à utiliser, vous allez voir…

Pour commencer, il vous faut :

- du chocolat de couverture, moins épais et avec plus de beurre de cacao (qu'un chocolat pâtissier, pour les gâteaux) idéal pour les moulages en chocolat

- un thermomètre de cuisson pour chocolat

- du beurre de cacao en poudre (4€50 les 40g)

 

 

 

On procède ensuite au tempérage du chocolat :

  1. Faites fondre le chocolat à 40-45°C au bain-marie
  2. Laissez refroidir le chocolat (à 34-35°C pour le chocolat noir ou 33-34°C pour le chocolat lait, blanc ou coloré) à température ambiante.
  3. Ajoutez 1 % de beurre de cacao Mycryo®, soit 5 g pour 500g de chocolat pour nos moules.
  4. Bien mélanger.
  5. Quand la couverture est à température idéale (31-32°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le chocolat lait, blanc ou coloré), c'est près.
  6. Afin d'utiliser le chocolat plus longtemps, le maintenir 31-32°C pour le chocolat noir ou à 29-30°C pour le chocolat lait, blanc ou coloré.

 

Vous allez commencer par une première couche de chocolat à appliquer soit au pinceau, soit en le versant directement dans chaque moule, en prenant soin de remplir partout, jusqu'aux bords. Raclez ensuite les bords de chaque moule.

Puis mettez vos moules à l'envers sur la grille du four, et cette dernière sur la plaque du four, pour que les bords ne coulent pas vers l'intérieur.

Laissez reposer 10-15 minutes au frigo. Puis répétez la manipulation 1 à 2 fois pour avoir une épaisseur suffisante.

Une fois les couches refroidies, sortez vos moules du frigo et attendez quelques minutes avant de les démouler.

Il ne vous reste plus qu'à assembler chaque moitié ensemble.  Pour cela, servez vous de la plaque du four préalablement chauffée et faites fondre un peu les bords pour ensuite les souder entre eux.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à décorer vos œufs d'un petit ruban !!!!!! 

 

 

Vous trouverez ce kit très complet ( pinceau, petite grille, 2 moules poissons fritures, 1 notice) au prix de 24.90€ sur notre podium chocolat à l'entrée de votre magasin Zodio !!

Aurélie, votre conseillère pâtisserie.

Les + produits

- facile à démouler,

- un prix très correct pour un kit très complet.

Les - produits

- le silicone apporte légèrement moins de brillance qu'un moule professionnel en polycarbonate.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr