J'ai testé pour vous le moule à fond amovible
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Prix :  €11,50

J’ai testé pour vous le moule à fond amovible

J’ai testé pour vous le moule à fond amovible

Avec le bavarois citron vert noix de coco

Pour cette recette, il vous faudra

Pour le biscuit :

  • Le zeste de 2 citrons verts
  • 30g de noix de coco
  • 100g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de farine
  • 70g de beurre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d'oeufs

 Pour la mousse :

  • 500g de fromage blanc
  • 40 cl de crème fraîche liquide entière très froide
  • Le jus de 3 citrons verts
  • 6 feuilles de gélatine
  • 120g de sucre

Préparation

Le biscuit

Dans un robot, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Battre longuement.
Faire fondre le beurre, le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de battre.
Ajouter la noix de coco et les zestes de citron vert, mélanger.

Graisser le moule à fond amovible (diametre 24cm) avec la bombe Ancel. Verser la pâte dans le moule. Laisser au frais 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire cuire environ 15 mn. La pâte doit être bien dorée.

La mousse au citron vert :

Presser les 3 citrons et mélanger le jus avec le fromage blanc et le sucre.
Faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Mélanger un peu puis ajouter au fromage blanc tout en le mélangeant doucement avec un fouet à main.
Monter la crème fraîche en chantilly puis ajouter délicatement le fromage blanc à la chantilly à l'aide d'une spatule. Laisser la preparation au réfrigérateur 15mn.

Verser la preparation dans le moule sur le biscuit et laisser prendre un peu au frais.

Préparer une gelée au citron avec le jus d'un citron, de l'eau et du sucre pour faire un sirop qu'on porte à ébullition. Y ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide. Laisser refroidir ce sirop et l'étaler sur la mousse.

Faire prendre au frais (une nuit idéalement).

Démouler délicatement en ouvrant le moule pour en ôter le cercle.
décorer avec des tranches de citron confites.

Astuces

  • On peut remplacer la gelée au citron par un coulis de fruits exotiques gélifié.
  • Une fois le biscuit cuit, je le décolle du fond, je graisse à nouveau tout le moule (fond et côtés) avec la bombe, je découpe un rond dans du papier sulfurisé que je pose sur le fond avant de remettre le biscuit.

 

Les + produits
  • Ne colle pas
  • Facilité de mise en oeuvre : s'ouvre et se ferme facilement
  • Démoulage impeccable
Les - produits

Aucun

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