J'ai testé pour vous le moule a madeleine Delauney
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Prix :  14€90

J’ai testé pour vous le moule a madeleine Delauney

J’ai testé pour vous le moule a madeleine Delauney

J’ai testé pour vous le moule à madeleine Delauney

Pour mon tout premier article,

J'ai testé pour vous le moule a madeleine Delauney que nous avons reçu récemment dans notre magasin ZODIO Avignon

Ce moule est en silicone ce qui permet de pouvoir demouler facilement les madeleines

Pour le tester j'ai utilisé la recette de Philippe Conticini que vous pouvez  retrouver dans son livre  "La Pâtisserie des rêves, j'ai juste effectué une modification en changeant la vanille par de la fève de tonka

 

la recette:

Pour une vingtaine de madeleines

– 150g d’oeufs (soit 3 oeufs)

– 140 g de sucre semoule

– 130g de beurre

– 50 ml de lait demi écrémé à température ambiante

– 125 g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 2 cuillères à café de miel de fleurs

– 2 pincées de fleur de sel

– 1 feve de TONKA

– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir. L’idéal est de vérifier la température

à l’aide d’un thermomètre de cuisine (il doit être à 40 °).

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, la fleur de sel, le miel et gratter la feve de TONKA

Ajouter l’huile puis la farine et la levure tamisées.

Ensuite le beurre et enfin lorsque le tout est bien homogène, finir par le lait.

Laisser poser la pâte au frigo 3 à 4 heures.

Faire cuire dans un four préchauffé à th 5-6 / 160 ° pendant environ 20 / 22 minutes sur une plaque à pâtisserie glissée dans le four dès le préchauffage.

Démouler les madeleines lorsqu’elles sont tièdes.

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