J'ai testé pour vous le moule à tarte tatin LEKUE
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Prix :  33€90

J’ai testé pour vous le moule à tarte tatin LEKUE

J’ai testé pour vous le moule à tarte tatin LEKUE

Aujourd'hui j'ai testé pour vous le moule à tarte Tatin de la marque LEKUE ! 

Une première pour moi ! 

 

le kit est constitué d'un moule en silicone et d'une assiette en céramique qui permet de retourner et servir la tarte tatin en toute sécurité et facilité :=) 

Pour les ingrédients :

750g de pommes 

65g de sucre: 45g pour le caramel, 20g pour les pommes 

45g de beurre 

2 cas de jus de citron 

2 cas d'eau 

1 pâte brisée ou feuilletée 

 

Pour la préparation : 

1) placer 45g de sucre, l'eau et le jus de citron dans le moule de la tarte matin et faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 4 ou 5 minutes jusqu'a ce que le caramel roussisse 

2) ajouter 25g de beurre au caramel et mélanger 

3) peler les pommes, les couper en quarts et en retirer le coeur 

4) préchauffer le four à 200°c 

5) faire cuire les pommes dans une poêle à feu moyen avec 20g de beurre et 20g de sucre jusqu'à ce que les pommes soient dorées (10 minutes environ) 

6) disposer les pommes dans le moule avec la partie extérieur vers le haut en les serrant bien sans laisser d'espaces 

7) couvrir avec la pâte et rentrer les bords de celle-ci vers l'intérieur. Faire de petites entailles pour laisser sortir la vapeur. 

8) placer le moule au four et faire cuire à 170°C pendant 25 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et uniforme. 

9) sortir le moule du four, attendre 5 minutes 

10) emboiter le plateau dans le moule et retourner la tarte 

11) micmmmmmmmmmm !!!!

Résultat = une tarte délicieuse , et un démoulage au top ! à vos fourneaux d'urgence !!! 

Les + produits

- démoulage ultra facile et du coup un résultat vraiment beau et bon 

- le silicone est de très bonne qualité 

- le plat en céramique est très pratique pour une présentation au top !! 

Les - produits

- ma tarte n'était pas assez caramélisée à mon gout mais je ne suis pas une pro du caramel :-) 

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