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J’ai testé pour vous le moule chocolat de Pâques en forme de poule, lapin et oeuf
J’ai testé pour vous le moule chocolat de Pâques en forme de poule, lapin et oeuf

Et c’est reparti avec Jean-Sébastien pour une aventure chocolatée!!
Nous avons testé les moule du kit « mes chocolats de Pâques » avec des moules pour faire une poule, un lapin et un oeuf!!!
Nous avons choisi notre chocolat au lait préféré Alunga de chez Barry.
Nous pesons 500G de pistoles de chocolat dans un saladier plastique que nous mettons au micro-ondes pour 30s, opération à renouveler pour avoir un chocolat à 34°C impérativement!
Une fois le chocolat prêt, nous le versons dans nos moules préalablement installés sur une feuille de papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson. Nous remettons le trop de chocolat dans notre saladier plastique.
Les moules au 1/3 plein, avec un pinceau, nous étalons le chocolat dans tous les coins du moule, et tapotons sur le plan de travail pour chasser les bulles d’air.
Nous laissons « prendre » le chocolat pendant une bonne heure avant de démouler.
Pendant que nous démoulons les chocolats très délicatement, nous avons mis à chauffer au four une plaque de cuisson qui va nous servir à coller entre eux nos 1/2 personnages, et nous permettre de terminer nos moulages de lapin, poule et oeuf.
Dernière étape, nous collons nos 2 demi-oeufs, demi poule et demi lapin et voilà le résultat….
Pour pâques, il me reste à acheter de quoi décorer et emballer mes chocolats, prête pour la chasse aux oeufs avec mes filles dans le jardin!!!
Alice et Jean-Sébastien
Démoulage : si chocolat pas assez dosé, moulage cassant
Moules silicone de qualité et facile à utiliser
Format adapté faire des chocolats avec les enfants