J'ai testé pour vous le moule Dôme Silikomart
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Prix :  20€

J’ai testé pour vous le moule Dôme Silikomart

J’ai testé pour vous le moule Dôme Silikomart

GANACHE CARAMEL AU BEURRE SALE (pour un pot de 250g)

  • 95g de crème liquide
  • 60g de sucre
  • 50g de sirop de glucose
  • 1 pincée de fleur de sel (à défaut du sel)
  • 7g de beurre
  • 30g de chocolat blanc
  1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
  2. Faire chauffer une autre casserole à vide et ajouter le sucre. Laisser fondre et brunir le sucre.
  3. Verser la crème liquide petit à petit tout en mélangent.
  4. Laisser fondre le caramel en portant à ébullition.
  5. Ajouter le sirop de glucose, le beurre et le sel. Mélanger.
  6. Ajouter le chocolat blanc en pépite. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat fonde et que la ganache soit lisse.

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR

  • 3 œufs
  • 100g de chocolat noir
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Ajouter les jaune au chocolat fondu.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Ajouter les blancs en neige délicatement au chocolat.

LE BISCUIT PRALIN

  • 200 g de pralinoise
  • 12 crêpes dentelles
  • 120 g de pralin
  1. Faire fondre la pralinoise au bain-marie.
  2. Ajouter les crêpes émiettées et 40 g de pralin.
  3. Bien mélanger, étaler dans des ronds à pâtisserie du même diamètre que les domes et faire durcir au frigo.

MONTAGE

  • 170g de chocolat noir
  1.  Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. A l’aide d’un pinceau, ajouter le chocolat dans un moule dôme en silicone. Placer au congélateur pendant 10 minutes.
  3. Répéter l’opération 2/3 foisUne fois le chocolat durci, remplir les dômes à moitié de mousse au chocolat, ajouter l’insert caramel et recouvrir l’insert de mousse au chocolat.
  4. Ajouter le biscuit au pralin.
  5. Placer au congélateur.
  6. Une fois congelé, démouler les dômes délicatement.
  7. Placer les au frais.
  8. Déguster une fois décongelé.
Les + produits

Facile à démouler. 

Les - produits

Le moule est flexible, il faut le poser à plat sur une plaque rigide. 

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