J'ai testé pour vous le moule girontodo de silikomart ZÔDIO MASSY
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Prix :  19€90

J’ai testé pour vous le moule girontodo de silikomart ZÔDIO MASSY

J’ai testé pour vous le moule girontodo de silikomart ZÔDIO MASSY

Mon entremet mojitos :

mousse mojitos ( menthe, citron vert et rhum ) 

Biscuit pain de gênes 

Croustillant chocolat blanc et crêpes dentelle 

Insert menthe.

deco spray velours vert et blanc 

Voici les recettes ci dessous. 

 

Insert menthe .

50 gr feuilles de menthe fraîche 

25 gr de sucre en poudre 

120 gr eau

1,5 feuilles de gélatine 

Tremper les feuilles de menthe dans de l'eau bouillante 30 secondes puis les plonger dans de l'eau glacée pendant 10 mn.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. 

Porter le sucre et l'eau à ébullition et hors feu ajouter lagélatine essorée. Bien mélanger. 

Laisser refroidir. 

Essorer les feuilles de menthe, ajouter au sirop et mixer. 

Passer le tout au chinois et former un cercle de 15 cm  à l'aide d'un cercle à pâtisserie  (en ayant préalablement mis du film alimentaire ).

Mettre au congélateur quelques heures. 

 

Croustillant chocolat blanc et crêpes dentelle. 

Alors ça c'est super bon ! Mais je vous conseille de le faire très très fin pour apporter un côté croustillant à votre entremet. 

75 gr chocolat blanc 

30 gr crêpes dentelle. 

Faire fondre le chocolat et écraser les crêpes dentelle. 

Tout mélanger et étaler en formant un cercle. 

Je me suis servie d'un cercle à pâtisserie d'un diamètre de 17 cm.

Mettre au frigo 30 mn. 

 

 

Biscuit pain de gênes et mousse mojitos. 

1/ le biscuit 

80 gr jaune d'oeufs (environ 5 jaunes )

50gr oeufs entiers (environ 1 oeuf)

80 gr sucre poudre 

40 gr sucre poudre pour les blancs 

10 gr miel de fleurs  (1 cuillère à café rase)

115 gr blancs d'oeufs 

150 gr poudre amandes 

20 gr farine 

1/  monter  les jaunes + oeufs entiers   + 80 gr sucre + miel 

Le mélange doit tripler de volume 

2/ monter les blancs en neige avec les 40 gr sucre 

3/ mélanger les 2 préparations avec 1 maryse. 

4/ ajouter la poudre d'amandes et la farine .

Bien mélanger. 

Étaler la pâte sur une plaque de cuisson en ayant préalablement posé une feuille de cuisson. 

5/ four à 175° 20 mn. 

6/ laisser refroidir et découper 1 cercle d'environ  17 cm. ( selon votre moule )

Il restera du biscuit mais c est tellement bon que vous pouvez le manger tel quel au petit déjeuner ou au goûter. 

2/la mousse mojitos (recette d'une grande marque de robot de cuisine ).

400ml de crème liquide entiere 

45 gr de rhum 

100 gr de sucre en poudre 

30 feuilles de menthe 

180 gr de.jus de citron vert 

4 feuilles de gélatine. 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide 

Mixer les feuilles de menthe avec le jus de citron vert 

Passer la préparation au chinois. 

Verser dans 1 casserole et ajouter le rhum et le sucre. 

Porter à ébullition. 

Hors feu ajouter la gélatine et bien mélanger. 

Laisser refroidir. 

Monter la crème en crème fouettée. 

Mélanger les 2 préparations. 

 

 

Montage et démoulage. 

Mettre de la crème au fond du moule et faire remonter sur les bords à l'aide d'une spatule. 

Poser l'insert menthe .

Remettre une couche de crème. 

Poser le croustillant puis le biscuit. 

Bien lisser et mettre au congélateur. 

L idéal et de le faire la veille pour le laisser 1 nuit au congélateur. 

Après 1 nuit au congélateur, l'entremet doit être dur comme de la pierre pour pouvoir bien le démouler. 

Poser l entremet sur une grille et décorer. 

Moi j'ai utilisé un spray velours vert puis blanc. 

Attention lors de l'utilisation du spray : protéger votre table. 

Remettre au frigo environ 6h avant dégustation. 

Les + produits

Moule vraiment top :

Donne un bel effet. 

Va au congélateur et au four. 

Les - produits

Je n'en vois pas. 

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