J'ai testé pour vous le moule RAGGIO de Silikomart pour Halloween
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Prix :  19€90

J’ai testé pour vous le moule RAGGIO de Silikomart pour Halloween

J’ai testé pour vous le moule RAGGIO de Silikomart pour Halloween

Vous avez du entendre parler des moules Silikomart, moi je les adorent ils sont au top, à la fois aussi bien utilisable pour des entremets que pour des gâteaux classique. Souvent se lancer dans un entremet peut paraître compliqué ou long alors ici j'ai testé ce moule en version gâteau simple recouvert en suite de pâte à sucre et décoré sur le thème d'Halloween. Le moule est en silicone assez épais mais du coup très résistant.

Vous pouvez prendre la recette de votre choix mais il faut quand même quelque chose avec une pâte assez dense (exemple un gâteau au yaourt)

Recette:

  • 300g de sucre
  • 300g de farine
  • 6 oeufs
  • 22g de levure chimique
  • 30cl de crème fraiche liquide ou épaisse

Préchauffez votre four entre 160°C-170°C en fonction de votre four

Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ensuite y ajouter la farine et la levure bien mélanger puis ajoutez la crème et remélanger, vous pouvez aromatiser avec une cuillère à café d'arôme de votre choix (vanille, amande etc) Remplir le moule au 3/4 car avec la levure la pâte va lever et si vous ne voulez pas que ça déborde ou avoir à recouper le dessous c'est plus prudent de faire ainsi. Puis faire cuire environ 45mn/1h en fonction de votre four. 

Une fois cuit laissez refroidir un peu puis démouler et laissez refroidir sur une grille. En attendant vous pouvez préparer votre ganache ici chocolat praliné 300g et 15cl de crème, vous portez la crème à ébullition puis vous l'ajoutez en 2 ou 3 fois sur votre chocolat en mélangeant vigoureusement pour avoir un mélange bien lisse mais attention à ne pas incorporer d'air. Puis laissez prendre au frais plusieurs heures. 

La photo ci dessous n'est pas celle de cette recette mais ça vous donne une idée de ce à quoi ressemble le gâteau une fois démoulé du moule.

Une fois votre gâteau prêt et votre ganache bien refroidit vous pouvez le recouvrir de ganache puis laissez prendre un peu au frais avant de le recouvrir de pâte à sucre. Ici j'ai pris 750g de pâte à sucre orange afin de faire une citrouille d'halloween, je trouve que les trille sur le gâteau faites avec ce moule s'y prête assez bien.

Ensuite j'ai fais quelques décorations sur le thème également en pâte à sucre, je trouve les résultat plutôt sympa. Allez à vous de jouer, vous trouverez tout le nécessaire pour réaliser ce gâteau dans votre magasin Zodio (chocolat, moule silikomart…) En espérant que cet article vous aura aidé. A bientôt pour un nouvel article.

Les + produits

multi usage chaud/froid

résiste à la cuisse au four et au congélateur

Les - produits

Bien faire attention au démoulage si passage au congèle avant de le mettre tapotez le moule pour éviter toute bulles d'air et si au four passez un coup de bombe à graisse avant de mettre l'appareil.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr