Scannez ce code avec votre téléphone
pour vous rendre sur la page de l'article
J’ai testé pour vous le moule Sticks de Lékué
J’ai testé pour vous le moule Sticks de Lékué

Les gressins sont un classique pour des petits apéros … et fait maison c'est encore meilleur !
On peut très bien les faire à la main mais le façonnage est assez long … avec ce moule et une recette adaptée … c'est un jeu d'enfant !
J'ai pris la recette du livret qui se trouve avec le moule … un simple saladier et une cuillère en bois … et vous avez votre pâte ! … grand maximum 5min de préparation … uniquement à cause des quelques pesées … sinon … 30s ?
La pâte est "Liquide" … donc avec une poche à douille … sans douille … on remplit très facilement les petites cavités …
Ensuite, on parsème d'épices, de parmesan … et on passe à la cuisson …
Dans leur recette … ils préconisent 15min … après refroidissement, ils sont restés moelleux … j'ai donc prolongé la cuisson de 15min pour qu'ils puissent être vraiment croquants … C'est quand même la définition du gressins ? …
Avec la recette, on fait 3 fournées … j'en ai donc fait une avec du parmesan dans la pâte puis j'en ai saupoudré sur le dessus, avec des épices et enfin au cumin … 1 seule pâte pour 3 parfums différents
Pour la recette sucrée, je n'ai pas été convaincu par la recette qu'ils proposaient … C'étaient bon mais sans plus … je vais faire d'autres tests et vous tiens au courant !! … je prévois de faire des "Fingers"
La cuisson étant un peu plus longue que 15min … 2 moules seraient bien pratiques … mais bon, 1 c'est déjà top !! 😉
- Super pratique
- 1 fournée … 30 gressins
- Très facile d'utilisation
- Les gressins se démoulent très bien
- Passe au lave-vaisselle
- Passe au micro-onde
- Aucun