J'ai testé pour vous le Petit Larousse du Chocolat
  • Imprimer
Prix :  24€95

J’ai testé pour vous le Petit Larousse du Chocolat

J’ai testé pour vous le Petit Larousse du Chocolat

Zodiens, zodiennes,

Bonjour !


Aujourd'hui, j'ai testé pour vous le livre des fans des délices chocolatés,
"Le petit Larousse du chocolat" !!

J'ai choisi une recette très efficace,
Les fameux brownies !!

La recette est très simple et surtout très claire. Évidemment, ce qui fera la
difference dans cette préparation, c'est la qualité du chocolat.
Pour ma part, j'ai choisi du chocolat noir 65 % INAYA de chez Barry.

Et suspens… C'était délicieux!!

Petit rappel de la recette :

Ingrédients :

125 gr de chocolat
(de 55 à 70%)
225 gr de beurre
4 œufs
125 gr de sucre roux
125 gr de sucre en poudre
50 gr de farine tamisé
20 gr de cacao en poudre non sucré tamisé
100 gr de noix de Pécan concassées

1. Préchauffez votre four à 170°C (Term.5-6). Tapissez un moule carré
de 20 x 20cm d'une feuille de papier sulfurisé.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez délicatement avec
une spatule souple.

3. Battez les oeufs avec les 2 types de sucre jusqu'à ce que la prépation épaississe et soit mousseuse,
puis mélanger le tout avec le chocolat. Ajoutez en suite la farine et le cacao tamisés ainsi que les noix de pécan.
Mélangez bien à la spatule.

4. Versez cette préparation dans le moule et faites cuire au four pendant
30 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plongée au Coeur du brownie
ressorte sèche. Laissez-le alors refroidir sur une grille, puis découpez-le en carrés.

À bientôt pour de nouveaux tests !

Bien cordialement, Ben le Testeur
Conseiller de vente Cuisine à Angers

Les + produits

 Le prix

Des recettes rapides

Toujours plus de Chocolat!

Les - produits

Aucun, le chocolat c'est que du bonheur!

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr