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J’ai testé pour vous l’ensemble de moules ronds WILSON
J’ai testé pour vous l’ensemble de moules ronds WILSON

J'ai testé pour vous l'ensemble de 4 moules pour pièces montées WILTON !
En aluminium, les moules sont extra légers. l'avantage est qu'il ont pour réputation de répartir uniformément la chaleur pour une cuisson uniforme ! J'avais donc très envie de vérifier cela
Pour ma petite pièce montée, j'ai choisis de tester le Madeira CAKE , visiblement très réputé pour le cake design outre atlantique, il me semblait judicieux d'en profité pour pouvoir donner mon avis sur cette recette !
C'est partie pour la recette du Madeira Cake (pour un moule de 20 cm de diamètre ) :
voici les ingrédients :
– 250 g de farine avec levure incorporée
– 150 g de farine
– 250 g de beurre
– 250 g de sucre semoule
– 4 œufs
– 1/2 cc d’arôme vanille
Sortez votre beurre du réfrigérateur plusieurs heures à l’avance pour qu’il soit bien mou.
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez votre beurre mou et votre sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez vos œufs un à un.
Ajoutez la vanille.
Ajoutez vos deux farines tamisées et incorporez-les bien à l’aide d’une maryse.
Versez le tout dans votre moule préalablement graissé avec du bake easy.
Faites cuire 50 minutes.
Laissez votre gâteau refroidir 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
Effectivement, un sans faute pour le moule ! j'ai juste graissé avec la bombe ouragan avant utilisation mais le démoulage est super facile et n'accroche en aucun cas !
sans faute également pour le Madeira Cake, la consistance est juste parfaite pour du cake design !
- une repartition de la chaleur idéale pour les pièces montées
- demoulage facile
- leger
- nettoyer avec précaution !
Trop chouette ton cake design 🙂