J'ai testé pour vous l'entonnoir à piston De Buyer et les moules à cannelés De Buyer
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J’ai testé pour vous l’entonnoir à piston De Buyer et les moules à cannelés De Buyer

J’ai testé pour vous l’entonnoir à piston De Buyer et les moules à cannelés De Buyer

Ma femme adore les cannelés (entre autres gourmandises :-D), et j'en ai fais récemment, mais ma fille m'a dit : "tu mets de la pâte partout sauf dans les trous"… Ok qu'à cela ne tienne…

Je vais en refaire mais cette fois-ci avec l'entonnoir à piston De Buyer.

  • 50 cl de lait
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œuf
  • 1/2 gousse de vanille (1 entière pour les très gourmands)
  • 1 cuillère à soupe (minimum) de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel (facultatif)

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée, ainsi que le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer les œufs et jaunes en 1 seule fois, et la pincée de sel.

Verser le lait bouillant sur ce mélange. Mélanger doucement jusqu'à obtenir une pâte fluide.

Laisser refroidir, ajouter le rhum et mettre dans le réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Préchauffer le four (avec la tôle sur laquelle vous mettrez vos moules en silicone) à 220°C.

Pendant ce temps, verser dans les moules en silicone, votre pâte froide, grâce à l' entonnoir à piston De Buyer, jusqu'au 3/4.

20 minutes de cuisson à cette température, puis 1 h à 180°C.

Démouler encore chaud :-D

Les + produits

Pour l'entonnoir à piston : Inox professionnel, Débit réglable

Pour les moules à cannelés : Silicone avec micro-billes de fer

Pour les 2 : Made in France

Les - produits

L'entonnoir ne se lave pas au lave vaisselle.

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