J'ai testé pour vous moule acier Ø 23 cm H10 et stylo au chocolat (Gateau Spiderman : crème de marron et praliné)
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Prix :  14€90

J’ai testé pour vous moule acier Ø 23 cm H10 et stylo au chocolat (Gateau Spiderman : crème de marron et praliné)

J’ai testé pour vous moule acier Ø 23 cm H10 et stylo au chocolat (Gateau Spiderman : crème de marron et praliné)

Gateau Spiderman : crème de marron et praliné 

Le gâteau :

Moule en acier Ø 23cm hauteur 10 cm.

Utilisez une bombe de graisse pour pas que votre gateau accroche sinon beurre + farine ou papier sulfurisé au fond et sur les côtés.

  • Génoise vanille sponge cake :

350g de beurre , 350g de sucre -, 350g de farine , 350g d'oeufs (1 oeuf moyen pèse 50g) , 1 sachet de levure chimique , 1 sachet de sucre vanillé.

  1. Mettez le beurre pomade avec le beurre et foutter jusqu'à ce qu'il devienne blanc (utilisez une feuille pour le robot), ajouter les oeufs, ensuite la farine et les sachets (levure chimique et sucre vanillé).
  2. Divisez votre pâte en deux pour cuire 2 fois à 180°C Pendant une grosse demie heure voir 45 min.
  3. Coupez les 2 génoises en 2 quand elles sont froides.

J'ai utilisé la recette de morgane cakes paradise (youtube).

  • Un pot de crème de marron

 

  • Praliné maison :

 

150 gr de noisettes , 150 gr de sucre en poudre. 

  1. Les noisettes  : sur une plaque,  faites-les cuire 10 min à 180°C pour les faire torréfier. A la sortie du four, mettez-les dans un torchon et frottez-les pour retirer la peau. Attention de ne pas vous brûler avec les noisettes.
  2. Caramel à sec : versez le sucre dans une casserole en inox et faites-le chauffer sur feu moyen. Laissez-le fondre sans le remuer jusqu’à ce qu’il devienne caramel.
  3. Versez les noisettes dans le camarel et laissez complètement refroidir.
  4. Prenez au fur et à mesure vos noisettes au caramel pour les mettre dans un mixeur,  vous allez obtenir votre praliné.
  • Montage du gâteau :
  1. Mettez une première génoise avec dessus de la crème de marron et par dessus du praliné.
  2. On continue l'opération jusqu'à la fin de la 4ème génoise et au frais pendant 1h.
  3. Prendre un peu d'eau avec un peu de gélatine et faire fondre au micro-ondes. Prenez un pinceau et humidifier le tour du gateau avec votre mélange (eau + gélatine = cela permettra à votre pâte à sucre de coller). 
  4. Recouvrez votre gâteau de pâte à sucre (ici j'ai pris du rouge, du noir, du blanc et du jaune mais je l'ai fait maison (pâte à sucre blanche + colorant jaune).
  5. Pour la toile d'araignée, j'ai utilisé un stylo chocolat pour faire les traits.
Les + produits
  • Moule :

Très pratique, le démoulage se fait parfaitement. Très facile à nettoyer.

  • Stylo en chocolat :

Pour faire les détails pour la décoration il est parfait et très simple d'utilisation.

Les - produits
  • Moule :

Aucun point négatif

  • Stylo en chocolat :

Il faut quand même un temps d'adapatation pour maîtriser le stylo et la quantité à mettre pour les décorations.

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