J'ai testé pour vous moule Lama
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Prix :  9€90

J’ai testé pour vous moule Lama

J’ai testé pour vous moule Lama

INGRÉDIENTS POUR UN GÂTEAU LAMA DE 8 à 10 PERSONNES :


Gâteau au chocolat :

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

 

Crème mascarpone : 

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 125 g de mascarpone
  • 30 g de sucre en poudre

 

Gâteau au chocolat


Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. J'ai pris du beurre demi-sel car je préfère avec le chocolat, mais vous pouvez prendre du beurre doux en ajoutant une pointe de sel. 
Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine et la levure. Incorporez le tout à la préparation.
Beurrez et farinez le moule lama. Pour un démoulage plus facile, j'utilise maintenant un spray, c'est vraiment pratique !
Versez la préparation dans vos moules lama.

Enfournez 17 minutes. A la sortie du four, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre de votre gâteau. Elle soit ressortir sèche.
Laissez refroidir complètement.

 

Crème Chantilly mascarpone


Je vous conseille de réaliser la crème Chantilly au dernier moment, pour qu'elle ne retombe pas.
Fouettez la crème liquide bien froide, pendant 5 minutes environ, en augmentant la vitesse progressivement.
Ajoutez le mascarpone et fouettez à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une crème épaisse, qui se tienne.
Enfin, ajoutez le sucre en poudre et fouettez quelques secondes.
Placez la crème dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée.

Vous pouvez les décorer plus avec de la pâte à sucre de couleurs ! 

 

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