J'ai testé pour vous moule pour chocolats 36 empreintes - MATFER
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Prix :  20€50

J’ai testé pour vous moule pour chocolats 36 empreintes – MATFER

J’ai testé pour vous moule pour chocolats 36 empreintes – MATFER

Nous sommes en plein dans la période chocolats (Miam miam), quoi de mieux que de les faire soi-même car je vous assure rien de bien compliqué et c'est tellement meilleur.

J'ai donc testé pour vous ce super moule, Voici mon pas à pas :

Tout d'abord avant de commencer voici le matériel dont vous allez avoir besoin:

  • du chocolat de couverture de votre choix (ici j'ai pris du noir)
  • un bol pour le faire fonde et une spatule/maryse pour mélanger
  • le moule avec les motifs de votre choix (large choix dans votre magasin Zôdio)
  • un thermomètre pour prendre la température du chocolat
  • des petits sachets pour ranger vos chocolats une fois finit

Je choisis la quantité de chocolat que je vais utiliser, j'en prends les 3/4 que je mets dans mon bol et que je fais fondre jusqu'à la température de fusion du chocolat (ici pour le chocolat noir 45°C, pour le chocolat au lait 40°C et pour le chocolat blanc 38°C) pour se faire je commence par 1mn au microonde puis par tranches de 20 sec tout en remuant bien à chaque fois et en prenant la température régulièrement. Une fois la température de fusion atteinte je rajoute les 1/4 de chocolat restant et je remue pour les faire fondre et faire baisser le chocolat jusqu'à ce qu'on appel la température de cristallisation (ici 26/27°C? pour le chocolat au lait 24/25°C et le blanc 23/25°C) ensuite je réchauffe de nouveau 10/15 seconde jusqu'à atteindre la température d'utilisation ici 31/32°C, pour le chocolat au lait 29/30°C, et le blanc 27/28°C, le chocolat doit être bien lisse et ne contenir plus aucun morceaux.

Une fois le chocolat à bonne température je le coule dans le moule, vous avez alors plusieurs possibilités:

1°) si vous souhaitez garnir vos chocolats à l'intérieur avec un autre chocolat, des fruits sec, de la page de pistache/noisette/praliné etc, dans ce cas il faut juste une fine couche dans le moule on enlève tout le surplus en retournant le moule sur notre bol et a l'aide d'une spatule on laisse sécher quelques minutes on garnis puis on recouvre de chocolat.

2°) vous souhaitez juste des chocolats unis avec que les chocolat de couverture utilisé, vous coulez tout le chocolat vous raclé le surplus à la palette/spatule et vous laissez sécher à l'aire libre 20/30mn ensuite il suffit de retourner le moule de le tapoter et les chocolats se démoulent tranquillement.

puis une fois les chocolats prêts je les range dans des petits sachets transparents.

 

Vous trouverez tout le matériel nécessaire dans votre magasin zodio (chocolat/moule/bol/spatule/thermomètre)

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Facile a utiliser (c'était ma 1ère fois)

Satisfaction de réussir ses chocolats maison

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Le point le plus technique est de tempérer le chocolat

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