J'ai testé pour vous pâtes à tartiner SPECULOOS & LAIT NOISETTE - Le Comptoir de Mathilde
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J’ai testé pour vous pâtes à tartiner SPECULOOS & LAIT NOISETTE – Le Comptoir de Mathilde

J’ai testé pour vous pâtes à tartiner SPECULOOS & LAIT NOISETTE – Le Comptoir de Mathilde

Pâte à tartiner "Crème de Speculoos" – le Comptoir de Mathilde

Etant une inconditionnelle depuis l'enfance des "vrais" Speculoos, j'avoue avoir été sceptique lorsque j'ai découvert cette pâte à tartiner. Je dois reconnaître que ce qui a attiré mon attention en premier lieu, c'est le packaging : un ravissant pot en verre façon "conserve de nos grand-mères" (avec le beau caoutchouc orange qui va bien !). Et puis ma curiosité, et surtout ma gourmandise, m'ont poussé à tester. Après tout, qu'est ce que je risque ? Pas grand chose. Au pire, çà finira noyé dans une recette de dessert improvisée ! Allez, on prend, on paye et on file à la maison pour tester çà. Et là : tadaaaaam ! Surprise ! La pâte a certes une consistence un peu épaisse, un peu"pateuse" (normal pour de la pâte à tartiner me direz-vous…). Et puis finalement, on se laisse vite rattraper par le gout inimitable du Speculoos, ni trop sucré, ni pas assez. Suffisament délicieux pour le déguster direct à la petite cuillère, sans passer par la case tartinage sur du pain ou de la brioche. C'est vous dire !

Bref, en résumé : c'est une tuerie. Je recommande donc aux nostalgiques des Bastogne et autres gâteaux de notre enfance. Notre "madeleine de Proust" en quelque sorte… 😉

Pâte à tartiner "Lait noisettes, éclats de caramel au beurre salé" – le Comptoir de Mathilde

Pour cette pâte à tartiner au nom très prometteur, je suis un peu plus mitigée. Certes, on frôle le goût inimitable de LA fameuse pâte qui commence par un N et fini par un A (si vous voyez ce que je veux dire..). Certes aussi le fait d'y ajouter des éclats de caramel améliore un peu le tout. Sauf que ce tout justement est franchement très très sucré, voire trop. Le gôut est bien là, la texture aussi (quoiqu'un tout petit peu liquide, mais c'est peut-être aussi dû au chauffage ambiant en cette saison). Mais trop de sucre fait de cette gourmandise un produit dont on se lasse vite. En ce qui me concerne, après 3 cuillères j'ai déclaré forfait, ce qui n'est pas le cas d'une de mes filles quand vous regardez la photo, mais elle se reconnaîtra… 😉

Les + produits

La pâte au Speculoos : c'est une tuerie. Je recommande donc aux nostalgiques des Bastogne et autres gâteaux de notre enfance. Notre "madeleine de Proust" en quelque sorte… 😉

Les - produits

Bon, mais excessivement sucré à mon gôut.

A noter également : on sent parfaitement bien le croquant des éclats, mais finalement peu leur goût de caramel.

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