J'ai testé pour vous photo azyme imprimer chez zodio
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Prix :  7€

J’ai testé pour vous photo azyme imprimer chez zodio

J’ai testé pour vous photo azyme imprimer chez zodio

Entremet Mousse Spéculoos Avec Au Centre Mousse Nutella : 

Génoise nature;

- 4 oeufs 

-125 gr de sucre 

-125 gr de farine 

-> Battre les oeufs avec le sucre au bain marie des que vous atteignez 45°C retirée du feu et continuez de battre le mélange jusqu'a refroidissement  et jusqu a ce que le mélange blanchisse et triple de volume …. cuire 35 min à 180°C

 

Croquant Spéculoos/ chocolat au lait ; 

-50 gr de chocolat au lait

-50 gr de pâte à spéculoos 

-50 gr de gavottes émiettées

-> Faites fondre on bain marie le chocolat avec la pâte à spéculoos une fois fondue incorporez le mélange dans les gavottes émiettées 

Mousse Spéculoos ; 

-2 jaunes d'oeufs

-1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g)

-3 cuillères à soupe d'eau

-3 feuilles de gélatine (6g)

-400 g de crème liquide 30%

-200 g de pâte de spéculoos

-> Au bain marie, faites fondre la pâte de spéculoos.

Montez la crème en chantilly.

Mettez les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans un cul de poule et portez l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant au batteur.

Ajoutez ensuite la pâte de spéculoos, mélangez…. Et ajoutez progressivement la chantilly….

 

Mousse Nutella ; 

-1 jaune d'oeuf

-1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g)

-3 cuillères à soupe d'eau

-2 feuilles de gélatine

-150g de nutella

-200g de crème liquide 30 %

-> Au bain marie, faites fondre le nutella.

Montez la crème en chantilly.

Mettez le jaune d'oeuf et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans un cul de poule et portez l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant au batteur.

Ajoutez ensuite le nutella, mélangez…. Et ajoutez progressivement la chantilly.

 

Pour alterner la mousse speculoos et le centre avec de la mousse nutella attendre que la mousse speculoos et bien ferme pour pas que cela ce mélange !!!!! 

 

glaçage miroir ; 

- 75 gr d'eau

- 150 gr de glucose

-150 gr de sucre en poudre 

- 100 gr de lait concentré sucré 

-150 gr de chocolat blanc

- 10 gr de gélatine ( 5 feuilles de 2 gr) 

- colorant en gel ou en poudre au choix  (mauve pour cette recette ) 

-> Faites chauffer l'eau, le sucre et le glucose jusqu a ce que la température atteigne 104°C 

Des la température atteint mettre le mélange sur le chocolat blanc sévèrement haché  et le lait concentré sucré 

bien mélanger 

incorporez la gélatine bien essorer (ramollie dans de l'eau froide durant 5 min)…. bien mélanger 

introduire le colorant et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant 

laisser refroidir jusqu'à 32 °C pour le mettre sur le gâteau 

brissure de speculoos…. deco azyme et chantilly de chez zodio également !!! 

 

Bonne Préparation!!!! 

Pour mettre la photo azyme sois là mettre sur de la pâte d'amande ou bien laisser sécher le glaçage et mettre la photo directement dessus …

Les + produits

Très simple pour décorer vos entremets ou autre gâteau 

Les - produits

Crain l'humidité 

s'arrache facilement (TRÈS FRAGILE !!!)

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr