J'ai testé pour vous sILIKOMART - Plaque de 6 moules 3D citrons
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Prix :  14€90

J’ai testé pour vous sILIKOMART – Plaque de 6 moules 3D citrons

J’ai testé pour vous sILIKOMART – Plaque de 6 moules 3D citrons

Depuis le temps que j'avais envie de réaliser un gâteau sous forme de citron comme le grand chef pâtissier Cédric Grolet, me voilà partie chez Zodio en quête du moule en question ! Tout d'abord une heureuse surprise, le prix ! 15 euros un moule Siliokomart je ne trouve pas ça cher ;-)

De retour à la maison, ni une ni deux, je m'inspire de la recette du chef en la remaniant à nos goûts, c'est à dire :

  • Ganache montée au citron
  • Insert à la cerise
  • Biscuit génoise au chocolat

 

Pour la ganache montée au citron :

  • Gélatine 3 gr
  • Eau 21 gr
  • Crème liquide 530 gr
  • Chocolat de couverture Ivoire 140g
  • Jus de citron 120 gr

Mettez à tremper la gélatine dans l’eau froide pendant 20 min. Faites bouillir la moitié de la crème, puis ajoutez la gélatine. Versez progressivement sur le chocolat haché en émulsionnant. Ajoutez l’autre moitié de crème froide, puis le jus de citron. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrassez dans un bac hermétique et filmez au contact, puis laissez reposer au réfrigérateur.

Pour l'insert à la cerise (griotte) :

  • Eau 120 gr
  • Jus de cerises 180 gr
  • Sucre semoule 30 gr
  • Agar-agar 5 gr
  • Cerises marinées au sucre (griottes) 170 gr

Faites chauffer l’eau avec le jus de cerises, puis ajoutez le sucre mélangé à l’agar-­agar. Laissez bouillir 2 min, puis débarrassez dans un bac sur une petite épaisseur et entreposez au réfrigérateur le temps que la préparation refroidisse. Mixez-­la avec un mixeur plongeant sans incorporer d’air. Ajoutez les cerises marinées hachés finement. Débarrassez dans les alvéoles d’un moule demi-­sphères det mettez à congeler pendant 2 h. (perso j'ai pris les demi-sphères des moules à Cake Pops.

Dernière petite étape que j'ai ajouté, un biscuit génoise au chocolat que j'ai cuit et détaillé en cercle pour le déposer en dernier dans mon moule.

Une fois la ganache montée, pochez et remplissez les cavités du moule citron au 2/3. Incorporez les demi sphères de cerises puis recouvrez de ganache. Lissez le tout et déposez le biscuit génoise et mettez au congélateur.

Le lendemain, démoulez les citrons et les décorer de jaune avec le spray.

Les + produits

La facilité de remplissage

La facilité de démoulage

Le prix

Les - produits

Aucun

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