J'ai testé pour vous tapis de bûche matelassé
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Prix :  9€90

J’ai testé pour vous tapis de bûche matelassé

J’ai testé pour vous tapis de bûche matelassé

Recette bûche Framboise/Amande/Chocolat blanc 

 

A faire minimum 4h avant

Crémeux chocolat blanc/Amande : 

250g de crème liquide

20g de sucre

50g de jaunes d'oeufs

100g de chocolat blanc amande ( tablette Nestlé )

 

Mettre la crème à boullir.

Mélanger les jaunes doeuf  et sucre.

Des que la crème est à ébullition, Verser sur le mélange jaunes d'oeuf et sucre et  remettre à feu doux et faire une crème anglaise ( 83degres ) 

Ensuite verser le Melange sur le chocolat et émulsionner.

Mettre dans un moule à insert spécial bûche ( Zodio ) et mettre au congélateur ( environ 4h min )

 

*Compotéframboise 

100g Purée de framboise ( Zodio )

35g de sucre 

2g Pectine 

2g gélatine 

Réhydrater la gelatine dans de l'eau froide.

Mélanger le sucre et la pectine .

Verser ce mélange dans la purée de framboise , porter à ébulition 1 min, stopper ajouter la gélatine .

Des que le mélange est tiède verser sur le cremeux congelé .

remettre au congélateur.

 

*Biscuit joconde 

120g de sucre glace

120g de poudre d'amande

3 oeufs

3 blancs doeuf

30g de beurre

40g de farine

 

Mélanger la poudre d'amande et sucre glace avec les 3 oeufs entiers.

Ensuite ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.

Et finir par les 3 blancs d'oeuf en neige et serrer les blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre. 

Bien mélanger à la préparation délicatement. 

Mettre sur une plaque avec papier sulfurisé et faire cuire à 200degres pendant 10min. 

Laisser refroidir et Tailler à la taille de votre bûche ( un peu plus petit pour ne pas laisser apparaître le biscuit ) 

 

*Croustillant amande/ chocolat blanc  :

40g farine

40g cassonade 

40g beurre

35g noisette

1 pincée de sel

35g chocolat blanc. 

Mélanger tout les ingredients sauf le chocolat. 

Bien sabler et étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé.  Cuire à 160 pendant 20min.

5min avant la fin de cuisson faire chauffer au micro onde le chocolat blanc.

Sortir le streutsel et verser le chocolat blanc directement dessus . Bien mélanger et étaler à la taille de votre biscuit ( sur votre biscuit  )

 

* Mousse Framboise 

200g de framboises fraîches

60g de sucre

20 cl de crème liquide entière

5 g de gélatine ( 5g gélatine + 30g d'eau froide ) 

 

Rehydrater la gélatine dans l'eau froide 

Faire compoté les framboises dans une casserole avec le sucre , mixer et passer au chinois .

Ajouter la gelatine.

Réserver .

 

Mettre la crème au congélateur 10min.

battre la crème en chantilly et lajouter en 3fois à la purée de framboise.

 

Montage à l'envers .

Prendre votre tapis de bûche matelassé de chez ZODIO et le mettre dans votre moule à bûche de chez ZODIO ( Mettre le côté matelassé coté intérieur de la bûche .

Mettre la mousse jusqu'au quart , en tassant bien pour chasser les bulles d'air.

Enfoncé délicatement votre insert ( la compoté de framboise face à vous )

Remettre de la mousse .

Prendre votre biscuit ( Joconde + croquant ) et le posé ( biscuit joconde face à vous , donc le croquant vers l'intérieur ) 

Enfoncé délicatement et lisser .

Réserver au congélateur .

 

Le lendemain .

Sortir votre bûche , et mettre la bombe velours rouge ( ZODIO ) , attention c'est volatile alors mettre un carton ou sac autours.

J'ai mis un décor en chocolat tempéré , des fleurs comestibles et des feuilles d'or.

Recette bûche Framboise/Amande/Chocolat blanc 

 

A faire minimum 4h avant

Crémeux chocolat blanc/Amande : 

250g de crème liquide

20g de sucre

50g de jaunes d'oeufs

100g de chocolat blanc amande ( tablette Nestlé )

 

Mettre la crème à boullir.

Mélanger les jaunes doeuf  et sucre.

Des que la crème est à ébullition, Verser sur le mélange jaunes d'oeuf et sucre et  remettre à feu doux et faire une crème anglaise ( 83degres ) 

Ensuite verser le Melange sur le chocolat et émulsionner.

Mettre dans un moule à insert spécial bûche ( Zodio ) et mettre au congélateur ( environ 4h min )

 

*Compotéframboise 

100g Purée de framboise ( Zodio )

35g de sucre 

2g Pectine 

2g gélatine 

Réhydrater la gelatine dans de l'eau froide.

Mélanger le sucre et la pectine .

Verser ce mélange dans la purée de framboise , porter à ébulition 1 min, stopper ajouter la gélatine .

Des que le mélange est tiède verser sur le cremeux congelé .

remettre au congélateur.

 

*Biscuit joconde 

120g de sucre glace

120g de poudre d'amande

3 oeufs

3 blancs doeuf

30g de beurre

40g de farine

 

Mélanger la poudre d'amande et sucre glace avec les 3 oeufs entiers.

Ensuite ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.

Et finir par les 3 blancs d'oeuf en neige et serrer les blanc avec 2 cuillères à soupe de sucre. 

Bien mélanger à la préparation délicatement. 

Mettre sur une plaque avec papier sulfurisé et faire cuire à 200degres pendant 10min. 

Laisser refroidir et Tailler à la taille de votre bûche ( un peu plus petit pour ne pas laisser apparaître le biscuit ) 

 

*Croustillant amande/ chocolat blanc  :

40g farine

40g cassonade 

40g beurre

35g noisette

1 pincée de sel

35g chocolat blanc. 

Mélanger tout les ingredients sauf le chocolat. 

Bien sabler et étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé.  Cuire à 160 pendant 20min.

5min avant la fin de cuisson faire chauffer au micro onde le chocolat blanc.

Sortir le streutsel et verser le chocolat blanc directement dessus . Bien mélanger et étaler à la taille de votre biscuit ( sur votre biscuit  )

 

* Mousse Framboise 

200g de framboises fraîches

60g de sucre

20 cl de crème liquide entière

5 g de gélatine ( 5g gélatine + 30g d'eau froide ) 

 

Rehydrater la gélatine dans l'eau froide 

Faire compoté les framboises dans une casserole avec le sucre , mixer et passer au chinois .

Ajouter la gelatine.

Réserver .

 

Mettre la crème au congélateur 10min.

battre la crème en chantilly et lajouter en 3fois à la purée de framboise.

 

Montage à l'envers .

Prendre votre tapis de bûche matelassé de chez ZODIO et le mettre dans votre moule à bûche de chez ZODIO ( Mettre le côté matelassé coté intérieur de la bûche .

Mettre la mousse jusqu'au quart , en tassant bien pour chasser les bulles d'air.

Enfoncé délicatement votre insert ( la compoté de framboise face à vous )

Remettre de la mousse .

Prendre votre biscuit ( Joconde + croquant ) et le posé ( biscuit joconde face à vous , donc le croquant vers l'intérieur ) 

Enfoncé délicatement et lisser .

Réserver au congélateur .

 

Le lendemain .

Sortir votre bûche , et mettre la bombe velours rouge ( ZODIO ) , attention c'est volatile alors mettre un carton ou sac autours.

J'ai mis un décor en chocolat tempéré , des fleurs comestibles et des feuilles d'or.

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Motif élégant 

Bonne qualité

Prix accessible

Les - produits

Aucun

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