jungle's cake
  • Imprimer

jungle’s cake

jungle’s cake

Génoise de dita au chocolat:

Ingrédients :

5 œufs

125gr de sucre

125gr de beurre

125gr de farine 

1 sachet de levure chimique 

200gr de chocolat noir

Préparation :

Prendre 4 œufs et séparer les blanc des jaunes. Monter les blanc en neige .
Blanchir les jaune avec le sucre puis rajouter le cinquième œuf entier.
Faire fondre beurre plus le chocolat.
Rajouter la farine et la levure tamisée .
Incorporer délicatement les blanc en neige au mélange .
Mettre au four à 180°c dans 2 moules de 15cm et le sortir du four quand la lame du couteau est sèche.

Pâte de spéculoos maison:

Ingrédients pour 400 g de pâte de spéculoos :

  • 200 g de biscuits spéculoos
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe rase de miel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel


Préparation :
Vous allez voir, plus rapide, ce n'est pas possible : placez tous les ingrédients dans la cuve de votre mixeur, mixez, c'est terminé !

Conservez au frais au moins deux heures avant utilisation afin de parfaire la texture. J'aime bien quand la pâte est parfaitement lisse, donc j'ai redonné un coup avec un mini-mixeur, mais si vous aimez la pâte de spéculoos un peu crunchy, ce n'est pas la peine !

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr