kefta aux oeufs
  • Imprimer

kefta aux oeufs

kefta aux oeufs

Ingrédients pour la kefta
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon ciselé finement
  • 2 gousse d’ail râpée
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de piment fort
  • sel
  • 1 c à s de persil et 1 cs de coriandre ciselé finement
  • huile d'olive

Mélanger la viande hachée avec le reste des ingrédients , ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger bien.

Confectionnez des Keftas et les faire saisir dans un peu d’huile d’olive sans trop les cuire.

Retirer du feu et laisser de côté.

Ingrédients pour la sauce tomate :
  • 400 g de tomates concassées en boite ou des tomates fraîche bien mures .
  • 1/2 c à c de cumin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de paprika
  • huile d'olive
  • sel
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • 1 c à s de persil et 1 cs de coriandre ciselé finement

Dans un tajine , mettre un peu d’huile d’olive , ajouter les tomates , persil, coriandre, ail, cumin, piment fort , paprika et sel et  faire revenir 15 minutes sur feu moyen .

Ajouter ensuite les boulettes de viande hachée, mélanger délicatement, couvrir et laisser cuire.

Enfin rajouter les œufs et laisser cuire.

Parsemer de persil ou de coriandre ciselé et déguster votre Tajine de kefta aux œufs chaud.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr