Ketchup maison
  • Imprimer

Ketchup maison

Ketchup maison

Ketchup maison

Ingrédients :

– 80 g d’oignons rouges
– 2 cs d’huile d’olive
– 500 g de tomates bien mûres
– 1/2 poivron rouge
– 25 g de vinaigre de vin rouge
– 2 gousses d’ail
– 1 cc de paprika
– 1/2 cc de noix de muscade
– sel, poivre
– 40 g de miel
– 1/4 cc de piment de cayenne
– 1/2 cc de cumin
 
Mettre l’oignon dans la cuve du robot, et mixer 10 seconde vitesse 7.
Racler les parois, ajouter l’huile d’olive, fermer le couvercle sans le gobelet, et laisser mijoter 5 min à 100°C sens inverse.
Ajouter les tomates et le poivron coupés en morceaux, le vinaigre de vin et l’ail.
Fermer le couvercle et mixer 20 secondes vitesse 5.
Remplacer le gobelet par le panier cuisson et cuire 45 min à 100°C vitesse 2.
Ajouter ensuite le paprika, la noix de muscade, le sel, le poivre, le miel, le piment de cayenne et le cumin.
Cuire 18 min à 100°C vitesse 2.
Mixer 1 min vitesse 10.
Débarrasser immédiatement dans une verrine , fermer et la retourner sur le couvercle. Laisser refroidir complètement avant de réserver au réfrigérateur.

https://www.youtube.com/watch?v=qjy0OQtEVyU&t=1s

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr