Korvapuusti
  • Imprimer

Korvapuusti

Korvapuusti

Ingrédients pour 6 pers.

  • 1 sachet de préparation korvapuusti (Affaires Pâtissières)
  • 1 oeuf
  • 30 ml d'eau
  • 1 cc de levure
  • 30 g de beurre mou
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g de cristaux de sucre

 

Dans un saladier, battez l'oeuf puis mettez en la moitié de côté.

Incorporez le sachet de préparation pour korvapuusti, l'eau et la levure. Pétrissez la pâte pendant 15' et formez une boule. Laissez reposer 1h00 à température ambiante en recouvrant d'un torchon humide.

Etalez la pâte en forme rectangulaire, badigeonnez la surface de beurre mou et saupoudrez de cannelle.

Enroulez alors le rectangle de pâte sur lui-même et coupez en 6 tranches.

Badigeonnez alors la surface des brioches avec l'autre moitié de l'oeuf battu, parsemez de quelques cristaux de sucre et laissez gonfler les roulés pendant 1h00 toujours à température ambiante.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire environ 15'.

Servir tiède.

Si vous ne trouvez pas de préparation pour korvapuusti, vous en trouverez la recette sur le site suivant : "http://www.evasionsgourmandes.com/korvapuusti-brioches-a-la-cannelle/"

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr