krumchy
  • Imprimer

krumchy

krumchy

Ingrédients

 
* Réalisation des sablés
120 g de farine
70 g de sucre
90 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet(s) de levure chimique
1 c. à s. de sucre vanillé maison
1 pincée(s) de fleur de sel
 
* Caramel au beurre salé
200 g de sucre
50 g de beurre demi-sel
130 g de crème fraîche liquide entière
 
*décoration:
250 g de chocolat au lait
150 g de noisettes concassées et torréfiées

Réalisation des sablés

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients des sablés dans le bol d'un robot muni de la feuille ou dans un cul de poule.
Mélanger jusqu’à une texture homogène
Sortir la pâte du bol, la répartir dans les empreintes pas trop épais…
Enfourner les sablés pour 10/12 minutes.

Dès la sortie du four, faire un creux dans le milieu de chaque sablé à l’aide de la cuillère parisienne (faites le bien dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous).

Caramel au beurre salé

 
Faire un caramel à sec en mettant le sucre à fondre tout doucement dans une casserole en inox.
Surtout on ne remue pas !!! ( rester bien à côté un caramel brûle très très vite un caramel qui fume est un caramel qui commence à brûler)

Quand presque tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faire chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir.
Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel…
Une fois la crème bouillante, éteindre le feu sous le caramel, puis verser la crème tout en remuant avec la spatule haute température.
Une fois toute la crème incorporée, ajouter le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Sans démouler les sablés, verser une petite cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.
 
 

chocolat

Faire fondre le chocolat au micro-ondes. ( faites vous plaisir par exemple 1 ligne de chocolat blanc, une ligne de chocolat au lait, une ligne de chocolat noir )
Recouvrir le caramel refroidie de chocolat.

dècoration

Répartir les noisettes ou autres fruit secs.
Mettre votre plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr