La charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims
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La charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims

La charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims

Les ingrédients :

  • Un paquet de biscuits rose de Reims (environ 24 biscuits)
  • 25 gr de sucre
  • 75 gr d'eau
  • 250 gr de fraises
  • 250 gr de crème liquide
  • 125 gr de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
  • 1 cuillère café de sirop de châtaigne

Étape 1 : 

Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre et le sirop de châtaigne.

Tremper légèrement les biscuits côté non sucré dans le sirop et garnir le fond et le tour du moule à manqué.

Étape 2 : 

Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre vanille (et la gousse de vanille), puis incorporer délicatement le fromage blanc.

Astuce : pour une crème chantilly réussie, refroidir la crème, votre bol et votre fouet.

Mettre la moitié de la crème dans le moule en insistant bien sur le contour pour bien lier les biscuits.

Étape 3 : 

Disposer des morceaux de fraises sur la première couche de crème. Soyez généreux !

Puis ajouter quelques biscuits imbibés par dessus, et recouvrir à nouveau de crème.

Laissez prendre au réfrigérateur 12h minimum.

Topping : 

J'ai ajouté quelques biscuits imbibés sur le dessus de la charlotte et j'ai décoré avec de belles fraises entière au moment de servir.

Régalez-vous, c'est délicieux ! 

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