La crème de la crème
La crème de la crème
Une crème caramélisé et un caramel croquant de saveur. Contraste et onctuosité en bouche.
Gourmande, gourmandise encore j’en redemande.
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Très appétissante cette crème brulée ! Pourrait on avoir la recette ? 🙂
Bonjour Delphine ,
je te confirme très appétissante.
Il faut :
1 gousse de vanille
150 ml de lait entier
60 g de sucre semoule
250ml de crème liquide (30% de matière grasse)
6 jaunes d’œufs
40 g de sucre cassonade
Pour la préparation :
Préchauffer le four à 140°C (th.5).
Couper la vanille en deux dans le sens de la longueur afin de récupérer les graines à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille vide. Filtrer.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre semoule à l’aide d’un fouet.
Ajouter les graines de vanille. Verser le lait et la crème progressivement en mélangeant puis passer au tamis.
Verser la préparation dans des petits plats à œufs ou dans des ramequins. Les placer ensuite sur la plaque du four.
Verser de l’eau dans la plaque à mi-hauteur des plats à œufs puis enfourner pour une cuisson entre 20 à 25 minutes au bain-marie.
A la sortie du four, elle doit être prise, mais encore tremblotante. Ce n’est qu’après le passage obligatoire dans le réfrigérateur qu’elle va raffermir.
Avant de servir, saupoudrer la crème de sucre cassonade. Brûler la surface à l’aide d’un chalumeau.
Si vous n’avez pas de chalumeau passer au grill puis remettre au frigo