La cuisine au Wok
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La cuisine au Wok

La cuisine au Wok

La cuisine au wok

L'avantage du wok est qu'il permet de cuire les aliments rapidement avec peu de matière grasse, puisque ses bords évasés retiennent la chaleur, mais son fond de petit diamètre évite d'avoir une trop grande surface en contact avec la source de chaleur.

Voici une recette de gambas très simple et très rapide :

Il vous faut :

  • 1 Kg de gambas ou grosses crevettes
  • 1 oignon et 2 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Des herbes de Provence, poivre et sel

 

1/ Faire fondre le beurre et l'huile, ajouter l'oignon et les échalotes coupés en petits morceaux et les faire suer

2/ Ajouter les gambas décortiquées entières et les herbes de Provence. Laisser mijoter 10mn.

3/ En fin de cuisson les gambas en sauce qui ont une couleur dorée étonnerons vos invités. Servir avec du riz blanc.

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou du lait de coco.

Bon appétit !!!

Le wok que nous vous proposons est garanti 3 ans et existe en 3 tailles :

20cm au prix de 13€90

26cm au prix de 17€50

35,5cm au prix de 24€.

 

 

 

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