La Galette des rois à la Frangipane
  • Imprimer

La Galette des rois à la Frangipane

La Galette des rois à la Frangipane

Pour cette galette il vous faut :

Ingrédients:

-2 pâtes feuilletées   – 140 g de poudre d'amandes   – 100 g de sucre fin   – 2 œufs
- 75 g de beurre mou   – 1 jaune d'oeuf   – 1 fève de votre choix

Préparation

Il suffit simplement de mélanger dans un bol, la poudre d'amande, le sucre en poudre, 2 œufs et 75g de beurre (mou).

Ensuite mettre sur une plaque une feuille de papier sulfurisé et y déposer la première pâte feuilleté et la piquer.

Versez votre préparation de frangipane sur la première pâte feuilleté mais laisser un bord d'environ 2 à 3 cm (c'est e qui permettra de refermer la galette)

Rajoutez-y votre fève ou vous désirez et enfin la deuxième pâte feuilleté.

Fermer le bord en pinceau les deux pâte feuilletés ensemble.

Décoration

Pour finir, mettre dans un ramequin votre jaune d'oeuf, le battre avec une fourchette, et à l'aide d'un pinceau à patisserie, badigeonner la galette (cela sert à ce qu'elle dore).

Libre à vous de faire les motifs de votre choix, à l'aide d'un couteau mais sans trop appuyer tout de même.

Enfournez 20-30 minutes à 180°C-200°C(thermostat 6 -7).

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr