La Key Lime Pie Originale
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La Key Lime Pie Originale

La Key Lime Pie Originale

Les Ingrédients

Pour le fond de tarte

250 g de Speculoos 

45 g de beurre fondu

 

Pour la crème au citron

3 jaunes d'oeuf

400 ml de lait concentré sucré

150 ml de jus de citron vert

Zeste de 2 citrons

 

Pour la meringue

4 blancs d'oeuf

25 g de sucre blanc et un sachet de sucre vanillé

2 ml de vinaigre blanc ou 1/4 de cuillère à café d'acide tartrique / crème de tartre

La préparation

  • Préchauffe le four à 180 °C
  • Prépare la pâte en concassant les biscuits (comme une base de Cheesecake) et y ajouter le beurre fondu
  • Effectuer le fond de tarte avec le mélange Speculoos/beurre dans le moule avec un papier cuisson, et placer au four pendant 8 minutes pour qu’elle pré-cuise.
  • Pendant ce temps, préparer la crème au citron vert qui servira d’appareil. Battre les jaunes d’oeufs, le lait concentré, le jus de citron vert et les zestes jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Retire le fond de tarte du four, verser l'appareil et enfourner de nouveau pour 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la crème prenne une apparence solide, lisse et brillante
  • Continuer de surveiller le four régulièrement et préparer la meringue. Battre à vitesse moyenne, les blancs d’œufs, le sucre et le vinaigre blanc (ou crème de tartre) dans un saladier en verre, jusqu'à obtenir un mélange blanc nacré, brillant et qui forme des pointes lorsque l'on retire les fouets.
  • Recouvrir la tarte avec de la meringue à l’aide d’une spatule, ou d'une poche à douille en fonction de la forme souhaitée. 
  • Bruler au chalumeau votre meringue jusqu'à obtenir une couleur dorée.

 

  • Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur avant de démouler et servir la tarte. Déguster la meilleure tarte!!!!
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