La maison du Père Noël
  • Imprimer

La maison du Père Noël

La maison du Père Noël

étape 1: faire la pâte

Crémer 280g de beurre doux avec 150g de sucre glace, puis ajouter 2 œuf, 50g de poudre d'amande, 500g de farine et une pincée de sel.

Diviser la pâte en 4 parts et ajouter dans la première du thé matcha en poudre, dans la seconde du cacao en poudre, dans la troisième du colorant rouge, et la dernière nature.

Filmer et mettre au froid.

étage 2: étaler, découper et cuire

Après avoir fait des patrons sur du carton, sortir les pâtes du frigo.

Etaler la pâte verte et découper plusieurs flocons avec des emportes pièces de tailles différentes.

Etaler la pâte rouge et découper les deux parties du toit.

Etaler la pâte au cacao et découper les murs de la maison.

Etaler la pâte nature et découper des personnages.

Faire cuire à 180°.

étape 3: assemblage

Le sapin: faire fondre un peu de chocolat

Empiler les étoiles des plus grandes au plus petites en les collant avec un peu de chocolat.

La maison:

Commencer par assembler les murs en collant avec du chocolat, puis coller les parties du toit.

Décorer les personnages.

Mettre délicatement tous les éléments sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr