La pâte à crêpes
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La pâte à crêpes

La pâte à crêpes

Les ingrédients

En cette période de chandeleur, elles sont incontournables.

Quoi de meilleur qu'une bonne crêpe au sucre .

Vous pouvez les garnir d'à peu près tout ce qui vous plait et c'est ça qui en fait un dessert convivial et aimé de tous.

Voici donc ma recette pour environ 25 crêpes légères et gourmandes.

Il vous faut :

375 grammes de farine

90 grammes de beurre fondu

2 pincée de sel

3 cuillère à soupe de sucre (facultatif)

900 ml de lait

60 grammes d'eau

30grammes de rhum brun

9 oeufs

Arôme (ici de la fleur d'oranger)

La farine

Tamiser la farine et la verser dans un grand cul de poule.

Les oeufs

Faire un puits et y ajouter le sel, les oeufs et le sucre

Bien mélanger

Commencer à remuer avec un fouet en commençant par le centre et en prenant de la farine sur les cotés au fur et à mesure.

Le lait

Ajouter les 2 tiers du lait et continuer à fouetter pour éviter les grumeaux.

Les arômes

Ajouter le rhum, l'eau et le reste du lait pour obtenir une pâte fluide.

Ajouter le beurre fondu.

Vous pouvez y ajouter un arôme supplémentaire pour que vos crêpes aient un petit goût en plus.

Moi, j'ai ajouter quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger.

Laisser vous aller et choisissez un arôme qui vous plait (vanille, caramel, citron, etc…)

Laisser reposer votre pâte 2 heures.

La cuisson

Pour la cuisson, n'hésiter pas à beurrer votre crêpière à chaque fois avant de verser une louche de pâte.

Pour les plus doué, un peu d’acrobatie et retourner votre crêpe en les faisant sauter !!!!

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