La pâte à tartiner aux noisettes (NUTELLA) faite maison!!
La pâte à tartiner aux noisettes (NUTELLA) faite maison!!


Pâte à tartiner aux noisettes
Pâte à tartiner aux noisettes :
Les ingrédients :
30 grammes de noisettes en poudre
90 grammes de chocolat noir
200 grammes de chocolat praliné (pralinoise)
400 grammes de lait concentré sucré
30 grammes d'huile de noisettes
1 pincée de sel.
La préparation :
Faites fondre le chocolat noir et le chocolat praliné au bain marie, lissez bien le tout. Hors du feu incorporer le lait concentré sucré et puis mélanger. Ajouter ensuite l'huile de noisettes, la noisette en poudre, la pincée de sel et bien mélanger le tout avec une maryse. La texture doit être identique au vrai Nutella.
Transvaser le contenu dans des petits bocaux.
Il a l air vraiment bon ce nutella… Comment se conserve t il SVP?
Il est délicieux même la petite l’a validé!! Perso je le mets dans des bocaux en verre et tu peux le conserver un bon mois a température ambiante sans souci!