la  pate feuilletée de michel et augustin
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la pate feuilletée de michel et augustin

la pate feuilletée de michel et augustin

je vous mes la recette(du superbe livre) en bas.

ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g d'eau
  • 5g de sel
  • 10g de beurre fondue et 165g de beurre de tourrage pour la pate feuilletée 

1Réalisez un GRAND puits avec la farine.
2/ Hydratez avec l’eau + le beurre fondu et ajoutez le sel.
3/ Assemblez la pâte puis amalgamez le tout avec votre corne.
Soyez vigilants à ne pas ouvrir votre puits.
4/ Attention, ne pétrissez pas trop votre détrempe. Coupez-la à la corne !
5/ Continuez de couper énergétiquement pour mélanger sans donner d’élasticité.
6/ Ne fraisez pas votre détrempe. Boulez la, tournez la pâte avec vos 2 mains.
7/ Incisez votre pâton en croix pour détendre la pâte
et réservez le au frais 31 minutes.

 

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