La saison des courgettes est de retour !! Ma recette de Carpaccio de courgettes.
  • Imprimer

La saison des courgettes est de retour !! Ma recette de Carpaccio de courgettes.

La saison des courgettes est de retour !! Ma recette de Carpaccio de courgettes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse courgette
  • 4 cuillères d’huile d’olives
  • 1 cuillère de jus de citron
  • 1 pincée d’épices

 

Recette

  • Lavez votre courgette. Epluchez-la et enlever le cœur de votre courgette qui contient les graines. Puis coupez-la en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, du jus de citron et ajoutez des épices selon votre convenance.
  • Mettez vos rondelles dans un saladier. Arrosez-les du mélange huile d’olives-épices et laissez mariner une dizaine de minutes.
  • Dressez harmonieusement vos tranches de courgette dans un plat et laissez reposer au frais jusqu’au moment de servir.

Simple et rapide, pourquoi sans passer ?!

 

Selon vos goûts : vous pouvez agrémenter votre carpaccio de pignons de pin, de copeaux de parmesan, de menthe effeuillée ou de ciboulette…

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr