La tarte Mini-Frutti
La tarte Mini-Frutti


Ingrédients
Fruits tropicaux (canes fimo) :
- Kiwi
- Tangelo (hybride mandarine et pomelo)
- Banane

Pâte à tarte (fimo Classic N° 45 chair foncé)

Pâte pour Acerola "cerise des Antilles"
(fimo Classic N° 23 bordeaux)
Recette détaillée
Découper les fruits en fines lamelles.
Former les cerises.
Pour le fond de tarte, aplatir la pâte (hauteur 2 mm)
et y découper un cercle de 3 cm environ (avec un emporte-pièce ou un bouchon).
Former le fond et les bords à l’aide d’un cure-dents.
Le texturer avec une brosse à dents pour qu’il ne soit pas trop lisse.
Puis, appliquer des pastels au pinceau pour colorer la pâte (plus ou moins)
et lui donner son aspect « cuit ».
Cuire 15 minutes (selon les indications du fabricant).
Déposer un peu de « crème » (fimo liquide) sur le fond de tarte
et disposer harmonieusement les tranches de fruits selon votre inspiration.
Ne reste plus qu’à recuire l’ensemble 15 minutes environ.
Astuce : après cuisson et refroidissement, vernir le dessus de la tarte.

Résultat : Une pâtisserie vitaminée qui mesure 2.4 cm de diamètre !