La tarte Mini-Frutti
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La tarte Mini-Frutti

La tarte Mini-Frutti

Ingrédients 

Fruits tropicaux  (canes fimo) :

  • Kiwi
  • Tangelo (hybride mandarine et pomelo)
  • Banane

 

Pâte à tarte (fimo Classic N° 45 chair foncé)

Pâte pour Acerola "cerise des Antilles"

(fimo Classic N° 23 bordeaux)

Recette détaillée

Découper les fruits en fines lamelles.

Former les cerises.

Pour le fond de tarte, aplatir la pâte (hauteur 2 mm)

et y découper un cercle de 3 cm environ (avec un emporte-pièce ou un bouchon).

Former le fond et les bords à l’aide d’un cure-dents.

Le texturer avec une brosse à dents pour qu’il ne soit pas trop lisse.

Puis, appliquer des pastels au pinceau pour colorer la pâte (plus ou moins)

et lui donner son aspect « cuit ». 

Cuire 15 minutes  (selon les indications du fabricant).

 

Déposer un peu de « crème » (fimo liquide) sur le fond de tarte

et disposer harmonieusement les tranches de fruits selon votre inspiration.

Ne reste plus qu’à recuire l’ensemble 15 minutes environ.

 

Astuce : après cuisson et refroidissement, vernir le dessus de la tarte.

Résultat : Une pâtisserie vitaminée qui mesure 2.4 cm de diamètre !

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