La tchouchouka à l'algérienne comme ma mémé ?
  • Imprimer

La tchouchouka à l’algérienne comme ma mémé ?

La tchouchouka à l’algérienne comme ma mémé ?

Un plat facile et savoureux en 30 minutes…Dans une cocotte en fonte. 

On prend pour 4 … 1 kilo de poivrons rouges et jaunes si possible + 4 tomates + 1 oignon + 1 CS de mélange méditerranéen  avec piment doux et 1Cc de cumin+ sel poivre et 1 verre d'eau + huile d'olive. 

On fait revenir l'oignon dans l'huile. On rajoute les poivrons puis on met les epices sel poivre .

On mélange. 

On rajoute 2 cs l'huile et on fait revenir 5 minutes. 

On rajoute les tomates coupées en morceaux. 

On réajuste sel poivre. 

On rajoute le verre d'eau. 

On couvre et on met de l'eau sur le couvercle. 

Cuisson 20 minutes. 

On ouvre et on rajoute 4 oeufs.

On laisse bouillonner 5 minutes jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

On sert avec du grain de couscous, de la polenta ou du riz.

 

 

Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr