L'agneau de Pâques
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L’agneau de Pâques

L’agneau de Pâques

J'ai fait un gâteau agneau de Pâques ou "Lamala"

Un gâteau typique de Pâques qui peut servir de déco de table pour le repas en le présentant sous cloche.

Pour faire ce gâteau vous aurez besoin  :

-  3 œufs

- 90 g de sucre

- 90 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère de soupe de liqueur de mirabelle

 


Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et mélanger les jaunes avec 45g de sucre, et la mirabelle,  jusqu'à ce qu'ils blanchissent et réserver.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Pendant ce temps incorporer la farine/levure au mélange jaunes d’œufs et sucre.


Quand les blancs sont très fermes, ajouter le sucre restant et battre encore.

Arrêter le batteur et  incorporer les blancs au mélange précédent à l'aide d'une maryse et sans tarder verser dans le moule agneau que vous aurez  préalablement graissé avec la bombe Ouragan.

Enfourner pour 30 minutes et attendre complet refroidissement avant de démouler.

 

 

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