Lasagne alla contadina... Comme aux Champs?
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Lasagne alla contadina… Comme aux Champs?

Lasagne alla contadina… Comme aux Champs?

Petites lasagnes improvisées ? avec quelques légumes frais et 2 sauces ou 1 bocal de passato di pomodoro. ..a toujours avoir au fond du placard. ..

Pour 4 gros mangeurs? il faut 25 minutes de préparation et 30 de cuisson à 225 degrés. 

Ingrédients 

30 feuilles de lastagnes seches sans pre cuisson 

3 50g de viande hachée type boeuf ou veau ou melange?

3 belles carottes

300g de gros champignons

1 oignon et 2 Ă©chalotes + herbes

30g de beurre

200g de gruyÚre rùpé et 50g de parmesan rùpé 

50cl de crÚme fraßche 

1 bocal de sauce tomate ou comme ici un pot de sauce napoletana + 1 aux légumes grillés. 

Sinon on peut faire son sugo avec tomates pelĂ©es+  huile olive+ origan basilic herbes + courgettes sautĂ©es + aubergines et poivrons en cubes et laisser mijoter à  feu doux 1h30


On beurre un plat à gratin. 

On dispose 4 feuilles de lasagnes au fond. 

On met à rissoler dans un peu d'huile d'olive les échalotes et oignons. 

Quand ils sont fondant, on rajoute les carottes émincées. On laisse 5 minutes et on rajoute les ?.  On laisse 10 minutes en remuant. 

Rajouter 50cl de crÚme et le parmesan et melanger quelques instants, puis réserver. 

Dans une autre poĂȘle, mettre la viande hachĂ©e Ă  revenir l'huile d'olive. 

Dans un grand saladier, mettre les sauces,  assaisonner, rajouter 2 verres d'eau et une cs d'huile d'olive. Mélanger. Assaisonner légÚrement. 

Laisser mijoter pendant 5 minutes Ă  feu doux et couvert .

Monter les lasagnes : commencer par étaler 2cs de carottes? puis mélange ??. Rajouter du gruyÚre rùpé. 

Faire plusieurs étages et terminer par des pùtes recouvertes de sauce ? sans ?
Et du gruyÚre rùpé. Rajouter quelques lamelles de beurre.

Au four
.Et à table?

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