Lasagne courgettes
  • Imprimer

Lasagne courgettes

Lasagne courgettes

 

  • 1 paquet de lasagne fraîche 
  • 400 g de coulis de tomate 
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cls d'huile d'olive
  • 3 petites courgettes 
  • 1/2 oignon rouge
  • 400 g de ricotta
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé
  • Emincez l’ail et l'oignon et faites revenir puis verser le coulis de tomate, slaer poivrer  et laissez cuire 15 min à feu doux 
  • râpez les courgettes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et d'ail.
  • Hors du feu, ajoutez la ricotta,  le sel et le poivre. Mélangez bien.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez une cuillère à soupe du coulis de tomate dans un plat à gratin et déposez une couche de pâtes à lasagne sur le dessus. Déposez 1/3 du mélange courgette-ricotta sur le dessus, puis 1/3 du coulis de tomate.
  • Répétez l'opération encore 2 fois. Recouvrez du parmesan râpé.
     
    Vous pouvez également en mettre un peu à chaque couche.
  • Enfournez pour 30min
Pour dénicher les dernières idées et rencontrer les passionnés, rendez vous sur zodiosphere.fr