Lasagnes maison
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Lasagnes maison

Lasagnes maison

Ingrédients: 

  • pâtes à lasagne (sans précuisson)
  • 600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
  • 350 g de viande hachée
  • 1 oignons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/2 l de lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 125 g de beurre
 

 

  1. Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
  2. Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
  3. Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
  4. Préparez la béchamel.
    Faire fondre le beurre à feu vif.
  5. Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
  6. Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
  7. Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
  8. Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
  9. Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
  10. La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
 

 

 

 

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