Layer Cake d'été et son tami
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Layer Cake d’été et son tami

Layer Cake d’été et son tami

INGREDIENTS:

  • Molly cake à la vanille

9 oeufs

750g de sucre

3 cuillères à café d'extrait de vanille

750g de farine 

750g de crème liquide entière à 30% de MG

  • Génoise pour le tami

3 oeufs 

125g de sucre

125g de farine

  • Purée de fraise 

215g de fraises fraîches ou surgelés 

40g de sucre

10 g de maïzena 

10g de jus de citron vert

20g de beurre

1 pincée de fleur de sel

  • Crème au beurre

250g de sucre

5 blancs d'oeufs

340g de beurre mou ( très important)

  • Poudre de noix de coco caramélisé (sable)

2 noix de coco sec, rapées et séchés au four environ 30mn à 160°

125g de sucre

zeste de citron vert.

PREPARATION

  • Molly cake

Montez la crème en chantilly et réservé au frais.

Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve du batteur et fouettez à vitesse maximale, jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume, ajouter ensuite l'arôme de vanille.

Ajoutez la farine tamisée à faible vitesse avec la feuille de batteur, quand elle devient homogène ajoutez par la suite la chantilly et laissé tourner jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

enfournez à 155° pendant 2h tout en surveillant la cuisson.

Filmezet mettre au frais toute la nuit.

  • Purée de fraise

Melanger la maizena et le jus de citron.

Porter à ébullition sur feu moyen les fraises et le sucre. Mixer ensuite puis ajouter le mélange maïzena citron toujours sur feu doux en mélangeant vivement jusqu'à ce qu'il épaissise.

Hors du feu ajouté le beurre et la pincée de sel.

Laissez refroidir, filmez et réservé au frais.

  • Crème au beurre

Battre au bain marie le sucre et les blancs d'oeufs, quand le mélange tiédi le verser dans la cuve du batteur et fouetter à vitesse maximale jusqu'à ce que la meringue refroidisse et forme un bec d'oiseau.

A vitesse moyenne incorporé le beurre pommade, remettre à vitesse maximale environ 10mn.

Vous pouvez l'utiliser tout de suite ou le réserver au frais.

  • Poudre de noix de coco caramélisée

Dans une casserole versé la poudre de coco refroidi et le sucre, cuire à feu moyen tout en mélangeant régulièrement, sortie du feu quand elle est coloré et ajouter  le zeste de citron. Laissez refroidir et mixer.

 

Bon Appétit !!!

 

 

 

 

 

 

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