Layer Cake d’été et son tami
Layer Cake d’été et son tami

INGREDIENTS:
- Molly cake à la vanille
9 oeufs
750g de sucre
3 cuillères à café d'extrait de vanille
750g de farine
750g de crème liquide entière à 30% de MG
- Génoise pour le tami
3 oeufs
125g de sucre
125g de farine
- Purée de fraise
215g de fraises fraîches ou surgelés
40g de sucre
10 g de maïzena
10g de jus de citron vert
20g de beurre
1 pincée de fleur de sel
- Crème au beurre
250g de sucre
5 blancs d'oeufs
340g de beurre mou ( très important)
- Poudre de noix de coco caramélisé (sable)
2 noix de coco sec, rapées et séchés au four environ 30mn à 160°
125g de sucre
zeste de citron vert.
PREPARATION
- Molly cake
Montez la crème en chantilly et réservé au frais.
Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve du batteur et fouettez à vitesse maximale, jusqu'à ce que la préparation blanchisse et double de volume, ajouter ensuite l'arôme de vanille.
Ajoutez la farine tamisée à faible vitesse avec la feuille de batteur, quand elle devient homogène ajoutez par la suite la chantilly et laissé tourner jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
enfournez à 155° pendant 2h tout en surveillant la cuisson.
Filmezet mettre au frais toute la nuit.
- Purée de fraise
Melanger la maizena et le jus de citron.
Porter à ébullition sur feu moyen les fraises et le sucre. Mixer ensuite puis ajouter le mélange maïzena citron toujours sur feu doux en mélangeant vivement jusqu'à ce qu'il épaissise.
Hors du feu ajouté le beurre et la pincée de sel.
Laissez refroidir, filmez et réservé au frais.
- Crème au beurre
Battre au bain marie le sucre et les blancs d'oeufs, quand le mélange tiédi le verser dans la cuve du batteur et fouetter à vitesse maximale jusqu'à ce que la meringue refroidisse et forme un bec d'oiseau.
A vitesse moyenne incorporé le beurre pommade, remettre à vitesse maximale environ 10mn.
Vous pouvez l'utiliser tout de suite ou le réserver au frais.
- Poudre de noix de coco caramélisée
Dans une casserole versé la poudre de coco refroidi et le sucre, cuire à feu moyen tout en mélangeant régulièrement, sortie du feu quand elle est coloré et ajouter le zeste de citron. Laissez refroidir et mixer.
Bon Appétit !!!
Superbe gâteau !! Belle créativité ça donne vraiment envie d’en goûter continue ta passion bisous ?
Bisouuu mercii
Magnifique *-*
Mercii Mimi
Le design est juste génial ! Ca donne trop envie !
Mercii Alyss?
Une invitation au voyage ?
Le réveil des papilles gustatives ?
C’est un régal pour les yeux ??
Mercii Alyss?
Mercii ?je présenterai d’autres modèles prochainement
C’est sympa mais on dirait une méduse
?non pas du tout Édouard. C’est un tami avec du sable.