Le bavarois mangue-fruits de la passion
Le bavarois mangue-fruits de la passion
J'ai réalise ce bavarois avec une génoise, une mousse mangue-fruits de la passion et un coulis mangue-fruits de la passion. Décors petites meringues cacaotées, petites étoiles en sucre et perles en chocolat. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie de 16 cms de diamètre, soit pour 4 à 6 personnes.
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bonjour, ton gâteau a l’air vraiment délicieux, serait il possible d’avoir la recette!!
Oui bien sûr, je vais mettre la recette dans mon article.
Le bavarois mangue -fruits de la passion
Recette à faire la veille.
1 cercle à pâtisserie de 16 cms et papier cuisson.
pour la génoise:
2 oeufs
50 g de sucre
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
pour la mousse:
165 g de coulis de mangue-passion (un pot en verre nappage vahiné)
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière
25 g de sucre car le coulis est déjà sucré
Bol, fouet du robot et crème bien au froid
pour le nappage:
150 g de coulis de mangue passion( les 3/4 du pot vahiné)
2 feuilles de gélatine
un petit verre de jus de mangue
Génoise:
Mélanger les 2 jaunes d’oeufs avec les 60 g de sucre et sucre vanillé et travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte.
Mettre cette pâte en couche régulière dans le cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d’une feuille de papier cuisson.
Faire cuire 15 minutes environ à 180 degrés.
Lorsque la génoise est cuite, enlever le papier cuisson et démouler la génoise.
laver le cercle à pâtisserie. Remettre un papier cuisson et replacer la génoise dans le cercle après l’avoir imbibée du jus de mangue avec un pinceau à pâtisserie, dessus et dessous.
La mousse:
Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 15 minutes.
Verser dans la casserole à feux doux le coulis mangue-passion (165 g) et y ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées.
Remuer jusqu’à ce qu’elles fondent. Laisser refroidir.
Monter les 20 cl de crème et le sucre en chantilly ( il faut que la crème soit bien froide ainsi que le bol et le fouet) au robot pâtissier.
Mettre le coulis mangue-passion froid dans un grand bol et y ajouter petit à petit la chantilly.
Verser le tout sur la génoise dans le cercle, lisser avec une petite cuillère. bien laisser 5 mm en haut du moule pour le nappage.
Attendre 2 à 3 heures au frigo pour mettre ensuite le nappage mangue-passion.
Nappage:
Chauffer le coulis et y ajouter les 2 feuilles de gélatine ramolies. (15 minutes avant dans un bol d’eau froide)
Mélanger. Laisser refroidir le nappage 20 minutes puis verser sur le bavarois.
Mettre au frigo.
Démouler le lendemain avec un sèche cheveux.( Sur les parois du cercle)
On peux faire la même recette à la fraise, framboise, mure…. on peux faire avec des fruits mixés, dans ce cas , il faut mettre 50 g de sucre au lieu de 25 g pour la mousse.
Décors de son choix: billes de chocolat, décors en sucre, fruits, méringue….
bonjour, il y a la recette !
Bonjour,
merci pour la recette ! je l’ai testé et c’était excellent ! par contre, ma mousse était beaucoup plus orangée que la votre avec le nappage. Du coup le contraste de couleur était moins joli.. Il y a t’il une astuce ? merci beaucoup !