Le château
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Le château

Le château

Le gâteau au chocolat:

Moules utilisés: 20 cm / 14,5 cm et 9.5 cm.

Adaptez la recette selon la taille des moules mais vous pouvez doubler voire tripler la recette ci-dessous.

– 1 yaourt nature
– 1,5 pots de sucre (je fais moitié-moitié avec du sucre roux)
– 2 pots de farine
– 3/4 de pot d’huile
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200g de chocolat noir dessert

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat) en veillant à bien mélanger au préalable la farine avec la levure.
Couper le chocolat en carrés et mettre au micro-ondes avec un peu de beurre (5g environ) en mélangeant régulièrement.
Ajouter le chocolat fondu et bien lisse sur la préparation.
Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 10 minutes puis descendre la température à 150°C (avec mon four, il faut environ 1h de cuisson au total)

La ganache au chocolat :

– 200 ml de crème liquide entière
– 200 g de chocolat noir dessert
– 20 g de beurre

Faire frémir la crème puis, hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en carrés.
Lisser avec une spatule puis ajouter le beurre en dés.

Le montage :

Couper les génoises en 2 (les laisser refroidir complètement) et tartiner de ganache chaque étage (la laisser prendre un peu au froid avant pour avoir une texture un poil plus liquide que de la pâte à tartiner).
Terminer en appliquant généreusement tout autour du gâteau puis passer un lisseur à ganache (ou avec une spatule ou encore une équerre) pour obtenir un gâteau parfaitement lisse. Le mettre au frigo 1h ou 2. 

La décoration:

Quelques astuces….

- pour faire la tour, j'ai recouvert un cornet de glace de ronds de pâte à sucre.

- les créneaux des tours: découpez une bande de pâte à sucre puis découpez régulièrement avec un emporte-pièce carré. J'ai utilisé un rhodoid pour déposer proprement la bande sur le gâteau.

- utilisez des semelles entre chaque etage avec des pics à piece montee pour éviter que le gateau ne s'affaisse

- les buissons sont faits avec une boule recouverte de petites fleurs faites avec un emporte-pièce 

- j'ai donné un effet bois à la porte avec un tapis à impression "bois"

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